Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный пирог

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 1 голос
Любимый пирог детей.

Ингредиенты

Легко
6 порций
8 шт.
Слива
1.3 стакан
Мука
0.25 ч. л.
Соль
115 г
масло сливочное
0.5 стакан
Сахар
1 шт.
Яйцо
0.5 стакан
Молоко
0.5 стакан
Сахар коричневый

Способ приготовления

Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, ванилин. В отдельную миску соединить сахар (белый и коричневый) с мягким сливочным маслом-взбить до пышности.

1

Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, ванилин. В отдельную миску соединить сахар (белый и коричневый) с мягким сливочным маслом-взбить до пышности.
Добавить какао и яйцо- взбить.

2

Добавить какао и яйцо- взбить.
Добавить треть мучной смеси- перемешать.Затем по очереди половину молока, половину мучной смеси, оставшееся молоко и оставшуюся мучную смесь. После каждого добавления хорошо перемешивать.

3

Добавить треть мучной смеси- перемешать.Затем по очереди половину молока, половину мучной смеси, оставшееся молоко и оставшуюся мучную смесь. После каждого добавления хорошо перемешивать.
Переложить тесто в форму сверху разложить сливы срезом вверх (слегка на них надавите), присыпьте ложкой коричневым сахаром.

4

Переложить тесто в форму сверху разложить сливы срезом вверх (слегка на них надавите), присыпьте ложкой коричневым сахаром.
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

5

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Комментарии к рецепту шоколадный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection