Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадный пирог со свеклой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 3 голоса
Необычно и очень вкусно.

Ингредиенты

Средне
5-6 порций
200 г
Влажная часть: свеклы запеченной или вареной (чистый вес)
150 г
сливочного масла
100 г
черного шоколада (у меня 56%)
50 г
растительного масла
50 мл
крепкого кофе
3 шт.
яйца
200 г
Сухая часть: сахара
150 г
муки
15 г
какао
1 щепотка
соль
3 ст. л.
Шоколадная глазурь: Молоко
1 ст. л.
сахар
1 ст. л.
сливочного масла

Способ приготовления

1

. Свеклу натереть на самой мелкой терке («короне»), должно получиться нежное свекольное пюре. В некоторых рецептах мне попадались варианты измельчения свеклы с помощью блендера, но, на мой взгляд, блендер для этой цели не желателен, на нем такое пюре не получится, там просто получаются неоднородные мелкие кусочки с острыми краями (а это не добавит пирогу желаемой нежной консистенции и влажности).

2

Шоколад поломать кусочками, добавить кубики масла.

3

Растопить в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Немного остудить.

4

Добавить все влажные ингредиенты, кроме кофе, хорошо перемешать.

5

В другую емкость положить все сухие ингредиенты.

6

Тщательно перемешать.

7

Всыпать сухую смесь к влажной, тщательно перемешать.

8

Заварить крепкий кофе, сразу же влить его в тесто и хорошо перемешать.

9

Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 21 см).

10

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут. Пирог готов тогда, когда на шпажке, воткнутой в центр пирога, не остается сырого теста, но немного влажных крошек еще может быть. Готовый пирог обязательно полностью отудить.

11

По желанию можно покрыть пирог любой глазурью по вашему любимому рецепту (на основе какао или растопленного шоколада).

12

Готовим глазурь – 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла (все в кастрюльке варить до загустения). Острым ножом подровнять вверх пирога, если он поднимался «горкой», покрыть пирог глазурью и посыпать любыми орехами (у меня миндальные лепестки).

13

Шоколадный пирог со свеклой имеет просто отличный вкус, рекомендую попробовать!

Комментарии к рецепту шоколадный пирог со свеклой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection