На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный пирог с виноградом

5 - 1 голос
Шоколадный пирог с виноградом
Расчет порций
Шоколадный пирог с виноградом
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

В рабочую миску помещаем яйцо и сахар.

2

Взбиваем до получения однородной массы.

3

Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и сливки.

4

Тщательно перемешиваем.

5

Всыпаем какао и муку — постепенно.

6

Замешиваем вязкое не слишком густое тесто.

7

Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя виноград.

8

Выкладываем смесь в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут (в зависимости от диаметра формы и высоты пирога).

9

Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и только после этого извлекаем из формы.

10

Украшаем согласно предпочтениям. Мы присыпали сахарной пудрой и разбросали поверх виноград.

11

Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю или другому напитку.

 
Полезное
Шоколадные пряники
Что делать, если пирог не пропекается внутри?