Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный пирог с виноградом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Шоколадный пирог с виноградом

Ингредиенты

Легко
4 порций
180 г
Сливочное масло
200 мл
Сливки
300 г
Мука
1 шт.
Яйцо
30 г
Какао-порошок
100 г
Виноград
60 г
Сахар
20 г
Разрыхлитель
1.5 г
Ванилин

Способ приготовления

В рабочую миску помещаем яйцо и сахар.

1

В рабочую миску помещаем яйцо и сахар.
Взбиваем до получения однородной массы.

2

Взбиваем до получения однородной массы.
Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и сливки.

3

Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и сливки.
Тщательно перемешиваем.

4

Тщательно перемешиваем.
Всыпаем какао и муку — постепенно.

5

Всыпаем какао и муку — постепенно.
Замешиваем вязкое не слишком густое тесто.

6

Замешиваем вязкое не слишком густое тесто.
Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя виноград.

7

Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя виноград.
Выкладываем смесь в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут (в зависимости от диаметра формы и высоты пирога).

8

Выкладываем смесь в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут (в зависимости от диаметра формы и высоты пирога).
Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и только после этого извлекаем из формы.

9

Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и только после этого извлекаем из формы.
Украшаем согласно предпочтениям. Мы присыпали сахарной пудрой и разбросали поверх виноград.

10

Украшаем согласно предпочтениям. Мы присыпали сахарной пудрой и разбросали поверх виноград.
Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю или другому напитку.

11

Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю или другому напитку.

Комментарии к рецепту шоколадный пирог с виноградом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection