Шоколадный пирог с творожными шариками.

01:10
3.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
130 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
4 шт.
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог с нежными творожными шариками. Готовлю очень часто и моя семья всегда быстро его съедает, а если приходят гости, то обязательно просят рецепт.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Просеять муку и какао, добавить к нам разрыхлитель.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Просеять муку и какао, добавить к нам разрыхлитель.

2
Приготовим творожные шарики: в творог добавить 20 грамм муки (вместо муки можно использовать крахмал), 30 грамм сахарного песка, сметану и кокосовую стружку. Все хорошо перебить блендером

Приготовим творожные шарики: в творог добавить 20 грамм муки (вместо муки можно использовать крахмал), 30 грамм сахарного песка, сметану и кокосовую стружку. Все хорошо перебить блендером

3
Слегка смочите руки водой и сформируйте из творожной массы 5-6 шариков.

Слегка смочите руки водой и сформируйте из творожной массы 5-6 шариков.

4
Приготовим шоколадное тесто: в яйца добавим сахарный песок и хорошо перемешиваем, можно использовать венчик. Далее добавляем масло и соль и вводим муку с разрыхлителем и какао. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается средней консистенции.

Приготовим шоколадное тесто: в яйца добавим сахарный песок и хорошо перемешиваем, можно использовать венчик. Далее добавляем масло и соль и вводим муку с разрыхлителем и какао. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается средней консистенции.

5
Выкладываем творожные шарики в форму для выпечки и заливаем шоколадным тестом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.

Выкладываем творожные шарики в форму для выпечки и заливаем шоколадным тестом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.

Равномерный нагрев  180°C