На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный пирог с творожными шариками.

5 - 1 голос
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог с нежными творожными шариками. Готовлю очень часто и моя семья всегда быстро его съедает, а если приходят гости, то обязательно просят рецепт.
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
130 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
4 шт.
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог с нежными творожными шариками. Готовлю очень часто и моя семья всегда быстро его съедает, а если приходят гости, то обязательно просят рецепт.
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Просеять муку и какао, добавить к нам разрыхлитель.

2

Приготовим творожные шарики: в творог добавить 20 грамм муки (вместо муки можно использовать крахмал), 30 грамм сахарного песка, сметану и кокосовую стружку. Все хорошо перебить блендером

3

Слегка смочите руки водой и сформируйте из творожной массы 5-6 шариков.

4

Приготовим шоколадное тесто: в яйца добавим сахарный песок и хорошо перемешиваем, можно использовать венчик. Далее добавляем масло и соль и вводим муку с разрыхлителем и какао. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается средней консистенции.

5

Выкладываем творожные шарики в форму для выпечки и заливаем шоколадным тестом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Шоколадные пряники
Что делать, если пирог не пропекается внутри?