На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный бисквитный пирог с яблоками

0 - голосов
Очень пышный, воздушный и легкий бисквитный пирог, который покорит ваших гостей!
Расчет порций
Очень пышный, воздушный и легкий бисквитный пирог, который покорит ваших гостей!
Приготовление
45 мин
Выпечка
45 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а духовка разогрета до 170-180 градусов.

2

Взбиваем яйца и ванильный сахар, сахар в пышную пену, на это уходит примерно 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.

3

Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом, содой и мелкой солью.

4

Как только яйцо взбились, добавляем сухие, просеянные ингридиенты к ним. Важно! вводить постепенно,частями, постоянно перемешивая массу лопаткой снизу-вверх.

5

На следующем шаге в будущий бисквит вводим растительное масло, снова хорошо перемешивая.

6

В заключении добавляем какао. Снова вымешиваем.

7

Яблоки нарезаем средним кубиком, примерно 1на1. Отправляем к тесту. Аккуратно перемешиваем, так же снизу вверх.

8

У меня форма силиконовая 20см, поэтому я ее не смазываю маслом и не присыпаю мукой. Если же вы используете металлическую форму, то этот шаг пропускать нельзя.

9

Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 45мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

10

Приятного аппетита!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Что делать, если пирог не пропекается внутри?