Шоколадный бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а духовка разогрета до 170-180 градусов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а духовка разогрета до 170-180 градусов.
Взбиваем яйца и ванильный сахар, сахар в пышную пену, на это уходит примерно 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.
Взбиваем яйца и ванильный сахар, сахар в пышную пену, на это уходит примерно 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.

Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом, содой и мелкой солью.
Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом, содой и мелкой солью.

Как только яйцо взбились, добавляем сухие, просеянные ингридиенты к ним. Важно! вводить постепенно,частями, постоянно перемешивая массу лопаткой снизу-вверх.
Как только яйцо взбились, добавляем сухие, просеянные ингридиенты к ним. Важно! вводить постепенно,частями, постоянно перемешивая массу лопаткой снизу-вверх.

На следующем шаге в будущий бисквит вводим растительное масло, снова хорошо перемешивая.
На следующем шаге в будущий бисквит вводим растительное масло, снова хорошо перемешивая.

В заключении добавляем какао. Снова вымешиваем.
В заключении добавляем какао. Снова вымешиваем.

Яблоки нарезаем средним кубиком, примерно 1на1. Отправляем к тесту. Аккуратно перемешиваем, так же снизу вверх.
Яблоки нарезаем средним кубиком, примерно 1на1. Отправляем к тесту. Аккуратно перемешиваем, так же снизу вверх.

У меня форма силиконовая 20см, поэтому я ее не смазываю маслом и не присыпаю мукой. Если же вы используете металлическую форму, то этот шаг пропускать нельзя.
У меня форма силиконовая 20см, поэтому я ее не смазываю маслом и не присыпаю мукой. Если же вы используете металлическую форму, то этот шаг пропускать нельзя.

Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 45мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 45мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!