Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный бисквитный пирог с яблоками

Оцените рецепт
Очень пышный, воздушный и легкий бисквитный пирог, который покорит ваших гостей!

Ингредиенты

Сложно
10 порций
5 ст. л.
растительное масло
Тесто
3 шт.
яйца комн. температуры
120 г
Сахар
120150 г
мука
1 щепотка
соль
начинка
3 шт.
яблоки

Способ приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а духовка разогрета до 170-180 градусов.
Взбиваем яйца и ванильный сахар, сахар в пышную пену, на это уходит примерно 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.

2

Взбиваем яйца и ванильный сахар, сахар в пышную пену, на это уходит примерно 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.

3

Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом, содой и мелкой солью.

4

Как только яйцо взбились, добавляем сухие, просеянные ингридиенты к ним. Важно! вводить постепенно,частями, постоянно перемешивая массу лопаткой снизу-вверх.

5

На следующем шаге в будущий бисквит вводим растительное масло, снова хорошо перемешивая.

6

В заключении добавляем какао. Снова вымешиваем.

7

Яблоки нарезаем средним кубиком, примерно 1на1. Отправляем к тесту. Аккуратно перемешиваем, так же снизу вверх.

8

У меня форма силиконовая 20см, поэтому я ее не смазываю маслом и не присыпаю мукой. Если же вы используете металлическую форму, то этот шаг пропускать нельзя.

9

Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 45мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

10

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадный бисквитный пирог с яблоками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection