Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Шоколадно-творожная ватрушка

0
225

Предлагаю вам приготовить очень нежную шоколадно-творожную ватрушку. Она очень нежная и ароматная. Обязательно попробуйте приготовить.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
Тесто
яйцо
2 шт.
соль
1 щепотка
молотая корица
0.5 ч. л.
сметана (10-15%)
200 г
масло сливочное
50 г
сахар рафинад
160 г
Творожная начинка
550 г
яйцо
3 шт.
сахар рафинад
140 г
1 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
50 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
1 час 20 минут

Способ приготовления

Для начала приготовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.

К яйцам отправляем сахар и все хорошо взбиваем.

Ко взбитой яичной массе добавляем растопленное сливочное масло.

Сюда же добавляем сметану, все хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Вот такое шоколадное тесто получается.

Для творожной основы смешиваем все ингредиенты и хорошо блендерим до однородности.

Форму выстилаем пергаментом, выкладываем шоколадное тесто, сверху творожную основу. И ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 50 минут.

Равномерный нагрев  180 градусов °C

Вот такой разрез получается у готового пирога. Обязательно дайте ему хорошо остыть, тогда он будет гораздо вкуснее. Хранить такой пирог надо в холодильнике.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с курицей и кукурузой в сметанно-сырной заливке
Пироги
Пирог с курицей и кукурузой в сметанно-сырной заливке
Наталья
Ягодный пирог с йогуртовой начинкой
Пироги
Ягодный пирог с йогуртовой начинкой
Наденька
Морковный кекс с изюмом и орехами
Пироги
Морковный кекс с изюмом и орехами
Анастасия
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Пироги
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Марина
Пирог маскарпоне с грушами
Пироги
Пирог маскарпоне с грушами
Дарья
Банановый пирог с цукатами
Пироги
Банановый пирог с цукатами
Олеся
Пирог с рыбными консервами
Пироги
Пирог с рыбными консервами
Марина
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Пироги
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker