Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадно-ореховый крутень

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
10 порций
2 стакан
мука
1 шт.
яйцо
0.5 стакан
молоко
0.25 стакан
сахар
50 г
сливочное масло
150 г
шоколадная паста или варёная сгущёнка
50 г
грецкие орехи или миндаль

Способ приготовления

Растворить дрожжи+ 1 ч.л. сахара  в тёплом молоке.Яйцо взбить с оставшимся сахаром и ванилью. Яично-сахарную смесь влить в молочно-дрожжевую.

1

Растворить дрожжи+ 1 ч.л. сахара в тёплом молоке.Яйцо взбить с оставшимся сахаром и ванилью. Яично-сахарную смесь влить в молочно-дрожжевую.
В просеянную муку понемногу добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.

2

В просеянную муку понемногу добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.
Вымешиваем эластичное тесто и ставим в тёплое место на 2 часа. За это время один раз аккуратно обмять,оно поднимется в 2-3 раза.

3

Вымешиваем эластичное тесто и ставим в тёплое место на 2 часа. За это время один раз аккуратно обмять,оно поднимется в 2-3 раза.
Раскатать тонким пластом тесто, намазать на него шоколадную пасту и обсыпать измельчённым орехом. Если миндаль то предварительно ее замачиваем в горячей воде на 10 мину.,затем легко очищаем от кожуры, измельчаем ножом.

4

Раскатать тонким пластом тесто, намазать на него шоколадную пасту и обсыпать измельчённым орехом. Если миндаль то предварительно ее замачиваем в горячей воде на 10 мину.,затем легко очищаем от кожуры, измельчаем ножом.
Свернуть рулет, сделать разрез вдоль и сплести косичку.

5

Свернуть рулет, сделать разрез вдоль и сплести косичку.
Свернуть в форме в виде калача и оставить отдохнуть на 1 час. За это время калач подойдёт. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

6

Свернуть в форме в виде калача и оставить отдохнуть на 1 час. За это время калач подойдёт. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Комментарии к рецепту шоколадно-ореховый крутень

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection