Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадно-апельсиновая Забава

Оцените рецепт
Творожный пирог с кусочками апельсина на шоколадном тесте, присыпанный шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Средне
8 порций
Тесто
100 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо
0.5 стакан
Сахар
250 г
Мука
Начинка
500 г
Творог
3 шт.
Яйцо
0.5 стакан
Сахар
1 шт.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Крахмал

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и охладить

1

Сливочное масло растопить и охладить
Слегка взбить масло с яйцом и сахаром

2

Слегка взбить масло с яйцом и сахаром
Добавить муку с разрыхлителем, какао и замесить тесто

3

Добавить муку с разрыхлителем, какао и замесить тесто
1/3 часть теста обернуть в пленку и убрать в морозильник. Оставшиеся 2/3 теста распределить по дну формы, формируя бортики

4

1/3 часть теста обернуть в пленку и убрать в морозильник. Оставшиеся 2/3 теста распределить по дну формы, формируя бортики
Творог растереть с желтками до однородной консистенции, добавить крахмал, сахар и ванильный сахар

5

Творог растереть с желтками до однородной консистенции, добавить крахмал, сахар и ванильный сахар
Белки взбить до устойчивой пены

6

Белки взбить до устойчивой пены
Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой, сохраняя пышность

7

Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой, сохраняя пышность
Потереть в начинку цедру одного апельсина

8

Потереть в начинку цедру одного апельсина
Выложить начинку на тесто и разровнять. Сверху потереть на крупной терке кусочек замороженного теста

9

Выложить начинку на тесто и разровнять. Сверху потереть на крупной терке кусочек замороженного теста

10

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут

Комментарии к рецепту шоколадно-апельсиновая забава

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection