На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный пирог с кока-колой

0 - голосов

Способ приготовления
1

В глубокой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель теста и 20 гр. ванильного сахара Dr.Oetker. Все хорошенько перемешать.

2

К сухим ингредиентам добавить яйца.

3

Растопить сливочное масло и влить в полученную массу. Тесто тщательно перемешиваем венчиком.

4

И наконец, вливаем кока-колу. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму ( диаметр, примерно- 20-22 см).

5

Половину плитки шоколада (молочный или горький, на любителя) ломаем на маленькие кусочки и аккуратно с помощью ложки, вводим в тесто. Будущий пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовки, приблизительно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой).

6

Пока печется пирог- готовим глазурь: смешать 6 ст.ложек Кока-колы с 100 гр. сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка. Все тщательно размешать. Глазурь готова!

7

Выложить готовый пирог на тарелку, сверху полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.

 
Полезное
Шоколадные пряники
Что делать, если пирог не пропекается внутри?