Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный пирог с бретцелями

0
674
Ингредиенты
шоколад горький
150 г
вода минеральная
50 г
хлопья кукурузные
110 г
сыр сливочный
170 г
сахар
85 г
паста арахисовая
130 г
молоко
150 мл
кондитерская посыпка, украшения
24 шт.
Расчет порций

Способ приготовления

Понадобится пищевая плёнка, бумага для выпечки и форма 22х22 см с поднимающимся дном (в идеале).Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края свисали по бокам.

150 г шоколада поломать на кусочки, растопить на водяной бане и слегка остудить.

50 г бретцелей и хлопья измельчить до маленьких кусочков, затем соединить их в миске. Вылить в сухую смесь шоколад и хорошо перемешать.

Выложить массой дно и бортики формы, хорошо прижать. Удобнее всего делать это маленькой скалкой или чем-то подручным цилиндрической формы. Старайтесь равномерно распределить смесь и уплотнить её. Поставить в холодильник на 1 час.От высоты бортиков вашей формы будет зависеть сколько крема уйдёт в пирог.

Смешать вилкой сыр, сахар и арахисовую пасту до однородности. Можно взять 2 листа белого желатина, замочить и распустить по инструкции. Я использовала порошковый и замачивала его в 30 мл воды. 1/3 сырной массы соединить с тёплым желатином, взбить ручным венчиком, затем смешать с остальной сырной массой.

Сливки хорошо взбить до крепкой пены, если нужно, используйте загуститель. Добавить сливки к крему и перемешать складывающими движениями.

Шоколадную основу вынуть аккуратно из формы, удалить плёнку и поместить на плоское блюдо, подставку или доску.

Заполнить основу кремом, разровнять его и поставить в холодильник на 2 часа.

На водяной бане расплавить 150 г. шоколада. Вилкой погружайте поочередно в него мини-бретцели, давайте стечь излишкам шоколада и выкладывайте их на пергамент. Вам будет удобнее, если пергамент постелить на разделочную доску. Вместе с доской перенесите глазированные бретцели на 10 мин в холодильник.

Оставшийся в миске шоколад вновь подогреть и распределить равномерно по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить на шоколад. Поставить пирог в холодильник на 1 час.За 30 минут до подачи его нужно вынуть и держать при комнатной температуре, иначе при разрезании аккуратно не нарезать.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с грибами, яйцом и рисом
Пироги
Пирог с грибами, яйцом и рисом
Любовь
Киш Овощной Калейдоскоп
Пироги
Киш Овощной Калейдоскоп
Марина
Шарлотка с ревенем
Пироги
Шарлотка с ревенем
Любовь
Вкуснейший кофейный пирог в мультиварке
Пироги
Вкуснейший кофейный пирог в мультиварке
Татьяна
Плетенка с шоколадом
Пироги
Плетенка с шоколадом
Ирина
Пирог на сыворотке
Пироги
Пирог на сыворотке
Любовь
Пирог с ревенем
Пироги
Пирог с ревенем
Анастасия
Киш Испанская Страсть
Пироги
Киш Испанская Страсть
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker