Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадный пирог с бретцелями

Ингредиенты

150 г
Горький шоколад Dr. Oetker
50 г
мини-бретцели
110 г
кукурузные хлопья без сахара
170 г
мягкий сливочный сыр
85 г
сахар
130 г
арахисовая паста
150 мл
молоко
24 шт.
для украшения мини-бретцели

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Понадобится пищевая плёнка, бумага для выпечки и форма 22х22 см с поднимающимся дном (в идеале).
Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края свисали по бокам.
Шаг 1

Шаг 2

150 г шоколада поломать на кусочки, растопить на водяной бане и слегка остудить.
Шаг 1

Шаг 3

50 г бретцелей и хлопья измельчить до маленьких кусочков, затем соединить их в миске. Вылить в сухую смесь шоколад и хорошо перемешать.
Шаг 1

Шаг 4

Выложить массой дно и бортики формы, хорошо прижать. Удобнее всего делать это маленькой скалкой или чем-то подручным цилиндрической формы. Старайтесь равномерно распределить смесь и уплотнить её. Поставить в холодильник на 1 час.
От высоты бортиков вашей формы будет зависеть сколько крема уйдёт в пирог.
Шаг 1

Шаг 5

Смешать вилкой сыр, сахар и арахисовую пасту до однородности.
Можно взять 2 листа белого желатина, замочить и распустить по инструкции. Я использовала порошковый и замачивала его в 30 мл воды. 1/3 сырной массы соединить с тёплым желатином, взбить ручным венчиком, затем смешать с остальной сырной массой.
Шаг 1

Шаг 6

Сливки хорошо взбить до крепкой пены, если нужно, используйте загуститель. Добавить сливки к крему и перемешать складывающими движениями.
Шаг 1

Шаг 7

Шоколадную основу вынуть аккуратно из формы, удалить плёнку и поместить на плоское блюдо, подставку или доску.
Шаг 1

Шаг 8

Заполнить основу кремом, разровнять его и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 1

Шаг 9

На водяной бане расплавить 150 г. шоколада. Вилкой погружайте поочередно в него мини-бретцели, давайте стечь излишкам шоколада и выкладывайте их на пергамент. Вам будет удобнее, если пергамент постелить на разделочную доску. Вместе с доской перенесите глазированные бретцели на 10 мин в холодильник.
Шаг 1

Шаг 10

Оставшийся в миске шоколад вновь подогреть и распределить равномерно по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить на шоколад. Поставить пирог в холодильник на 1 час.
За 30 минут до подачи его нужно вынуть и держать при комнатной температуре, иначе при разрезании аккуратно не нарезать.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты