Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный пирог с бретцелями

0
497
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Воздушная шарлотка с яблоками
Воздушная шарлотка с яблоками
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Я приготовила это!
Расчет порций
шоколад горький
150 г
вода минеральная
50 г
хлопья кукурузные
110 г
сыр сливочный
170 г
сахар
85 г
паста арахисовая
130 г
молоко
150 мл
кондитерская посыпка, украшения
24 шт.

Способ приготовления
Понадобится пищевая плёнка, бумага для выпечки и форма 22х22 см с поднимающимся дном (в идеале).Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края свисали по бокам.
1

Понадобится пищевая плёнка, бумага для выпечки и форма 22х22 см с поднимающимся дном (в идеале).Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края свисали по бокам.

150 г шоколада поломать на кусочки, растопить на водяной бане и слегка остудить.
2

150 г шоколада поломать на кусочки, растопить на водяной бане и слегка остудить.

50 г бретцелей и хлопья измельчить до маленьких кусочков, затем соединить их в миске. Вылить в сухую смесь шоколад и хорошо перемешать.
3

50 г бретцелей и хлопья измельчить до маленьких кусочков, затем соединить их в миске. Вылить в сухую смесь шоколад и хорошо перемешать.

Выложить массой дно и бортики формы, хорошо прижать. Удобнее всего делать это маленькой скалкой или чем-то подручным цилиндрической формы. Старайтесь равномерно распределить смесь и уплотнить её. Поставить в холодильник на 1 час.От высоты бортиков вашей формы будет зависеть сколько крема уйдёт в пирог.
4

Выложить массой дно и бортики формы, хорошо прижать. Удобнее всего делать это маленькой скалкой или чем-то подручным цилиндрической формы. Старайтесь равномерно распределить смесь и уплотнить её. Поставить в холодильник на 1 час.От высоты бортиков вашей формы будет зависеть сколько крема уйдёт в пирог.

Смешать вилкой сыр, сахар и арахисовую пасту до однородности. Можно взять 2 листа белого желатина, замочить и распустить по инструкции. Я использовала порошковый и замачивала его в 30 мл воды. 1/3 сырной массы соединить с тёплым желатином, взбить ручным венчиком, затем смешать с остальной сырной массой.
5

Смешать вилкой сыр, сахар и арахисовую пасту до однородности. Можно взять 2 листа белого желатина, замочить и распустить по инструкции. Я использовала порошковый и замачивала его в 30 мл воды. 1/3 сырной массы соединить с тёплым желатином, взбить ручным венчиком, затем смешать с остальной сырной массой.

Сливки хорошо взбить до крепкой пены, если нужно, используйте загуститель. Добавить сливки к крему  и перемешать складывающими движениями.
6

Сливки хорошо взбить до крепкой пены, если нужно, используйте загуститель. Добавить сливки к крему и перемешать складывающими движениями.

Шоколадную основу вынуть аккуратно из формы, удалить плёнку и поместить на плоское блюдо, подставку или доску.
7

Шоколадную основу вынуть аккуратно из формы, удалить плёнку и поместить на плоское блюдо, подставку или доску.

Заполнить основу кремом, разровнять его и поставить в холодильник на 2 часа.
8

Заполнить основу кремом, разровнять его и поставить в холодильник на 2 часа.

На водяной бане расплавить 150 г. шоколада. Вилкой погружайте поочередно в него мини-бретцели, давайте стечь излишкам шоколада и выкладывайте их на пергамент. Вам будет удобнее, если пергамент постелить на разделочную доску. Вместе с доской перенесите глазированные бретцели на 10 мин в холодильник.
9

На водяной бане расплавить 150 г. шоколада. Вилкой погружайте поочередно в него мини-бретцели, давайте стечь излишкам шоколада и выкладывайте их на пергамент. Вам будет удобнее, если пергамент постелить на разделочную доску. Вместе с доской перенесите глазированные бретцели на 10 мин в холодильник.

Оставшийся в миске шоколад вновь подогреть и распределить равномерно по крему. Ножом снять с  пергамента бретцели и выложить на шоколад. Поставить пирог в холодильник на 1 час.За 30 минут до подачи его нужно вынуть и держать при комнатной температуре, иначе при разрезании аккуратно не нарезать.
10

Оставшийся в миске шоколад вновь подогреть и распределить равномерно по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить на шоколад. Поставить пирог в холодильник на 1 час.За 30 минут до подачи его нужно вынуть и держать при комнатной температуре, иначе при разрезании аккуратно не нарезать.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирожки с любой начинкой
Пирожки с любой начинкой
Кристина
Пирог с яблоками и рикоттой
Пирог с яблоками и рикоттой
Людмила
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Яблочный пирог насыпной
Яблочный пирог насыпной
Разия
Сочный шоколадный пирог Конкурс Russell Hobbs
Сочный шоколадный пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Грушевый тарт
Грушевый тарт
Элина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker