Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадный пирог "Росинка"

Ингредиенты

300 г
мука
200 г
маргарин
350 г
сахар
4 шт.
яйцо(+ 1 желток для шариков)
150 г
сметана
2 стакан
молоко(+ 3 ст.л. для теста )
2 ст. л.
какао(+ для посыпки)
200 г
творог
6 ст. л.
кокосовая стружка

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Творог, сахар (3 ст.л.), 1 желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Шаг 1

Шаг 2

Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 1

Шаг 3

Мягкий маргарин растереть с сахаром (150 г.).
Добавить 3 яйца и оставшийся белок, хорошо сбить.
Шаг 1

Шаг 4

Затем влить сметану, молоко (3 ст.л.), муку(300 г.) и разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Шаг 1

Шаг 5

В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Шаг 1

Шаг 6

Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 1

Шаг 7

Пока печется корж, займемся заварным кремом.
Для заварного крема сбить 1 яйцо с сахаром(150 г.), добавить муку(2 ст.л.).
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Шаг 1

Шаг 8

Добавить ванильный сахар.
Довести до загустения крема.
Шаг 1

Шаг 9

На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Шаг 1

Шаг 10

Разрезать на порционные кусочки.
Очень вкусный и оригинальный пирог!

Комментарии

Соня
Красивый пирог!
Александра
Оригинальный))))))


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты