На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадная зебра

3.57 - 7 голосов
Простой в приготовлении, но такой нарядный
Расчет порций

Ингредиенты

3 стакана
4 шт.
1 стакан
1 стакан
Шоколадная добавка
1 ст. л.
0.25 стакана
Простой в приготовлении, но такой нарядный
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Муку просеять через сито в сухую посуду. Всыпать туда разрыхлитель. Смешать венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель

2

Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое, не талое, а именно мягкое) положить в отдельную посуду, добавить стакан сахара и взбить миксером

3

Когда получится однородная масса, добавить туда яйца и опять взбить миксером

4

Потом добавить сюда муку с разрыхлителем, немного перемешать и влить стакан молока. Хорошо вымешать миксером до однородного теста

5

В отдельной глубокой тарелке смешать какао, ложку сахара и 1/4 стакана молока. Какао можно просеять, так будет легче. Перемешать

6

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них влить шоколадную смесь и перемешать

7

Форму для выпекания смазать маслом и выкладывать тесто поочередно (пирог поднимется примерно в полтора раза, учитывайте это при выборе формы). Сначала в центр формы кладем ложку светлого теста, потом в центр светлого кладем ложку шоколадного. В конце я сделал полосочки зубочисткой, для красоты. Выпекать при 150 градусах 30-40 минут

 

Отзывы

Новичок 4 уровня
Очень вкусный пирог.
0
0
Магистр 1 уровня
Вот и наша Зеброчка!
0
0
Полезное
Шоколадные пряники
Брауни