Шоколадная зебра

01:10
3.57 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

3 стакана
4 шт.
1 стакан
1 стакан
Шоколадная добавка
1 ст. л.
0.25 стакана
Простой в приготовлении, но такой нарядный

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Муку просеять через сито в сухую посуду. Всыпать туда разрыхлитель. Смешать венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель

Муку просеять через сито в сухую посуду. Всыпать туда разрыхлитель. Смешать венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель

2
Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое, не талое, а именно мягкое) положить в отдельную посуду, добавить стакан сахара и взбить миксером

Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое, не талое, а именно мягкое) положить в отдельную посуду, добавить стакан сахара и взбить миксером

3
Когда получится однородная масса, добавить туда яйца и опять взбить миксером

Когда получится однородная масса, добавить туда яйца и опять взбить миксером

4
Потом добавить сюда муку с разрыхлителем, немного перемешать и влить стакан молока. Хорошо вымешать миксером до однородного теста

Потом добавить сюда муку с разрыхлителем, немного перемешать и влить стакан молока. Хорошо вымешать миксером до однородного теста

5
В отдельной глубокой тарелке смешать какао, ложку сахара и 1/4 стакана молока. Какао можно просеять, так будет легче. Перемешать

В отдельной глубокой тарелке смешать какао, ложку сахара и 1/4 стакана молока. Какао можно просеять, так будет легче. Перемешать

6
Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них влить шоколадную смесь и перемешать

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них влить шоколадную смесь и перемешать

7
Форму для выпекания смазать маслом и выкладывать тесто поочередно (пирог поднимется примерно в полтора раза, учитывайте это при выборе формы). Сначала в центр формы кладем ложку светлого теста, потом в центр светлого кладем ложку шоколадного. В конце я сделал полосочки зубочисткой, для красоты. Выпекать при 150 градусах 30-40 минут

Форму для выпекания смазать маслом и выкладывать тесто поочередно (пирог поднимется примерно в полтора раза, учитывайте это при выборе формы). Сначала в центр формы кладем ложку светлого теста, потом в центр светлого кладем ложку шоколадного. В конце я сделал полосочки зубочисткой, для красоты. Выпекать при 150 градусах 30-40 минут

Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Очень вкусный пирог.
0
0
Магистр 1 уровня
Вот и наша Зеброчка!
0
0