Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадная зебра

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Простой в приготовлении, но такой нарядный

Ингредиенты

Средне
8 порций
3 стакан
Мука
4 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар
1 стакан
Молоко
Шоколадная добавка
1 ст. л.
Сахар
0.25 стакан
Молоко

Способ приготовления

Муку просеять через сито в сухую посуду. Всыпать туда разрыхлитель. Смешать венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель

1

Муку просеять через сито в сухую посуду. Всыпать туда разрыхлитель. Смешать венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель
Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое, не талое, а именно мягкое) положить в отдельную посуду, добавить стакан сахара и взбить миксером

2

Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое, не талое, а именно мягкое) положить в отдельную посуду, добавить стакан сахара и взбить миксером
Когда получится однородная масса, добавить туда яйца и опять взбить миксером

3

Когда получится однородная масса, добавить туда яйца и опять взбить миксером
Потом добавить сюда муку с разрыхлителем, немного перемешать и влить стакан молока. Хорошо вымешать миксером до однородного теста

4

Потом добавить сюда муку с разрыхлителем, немного перемешать и влить стакан молока. Хорошо вымешать миксером до однородного теста
В отдельной глубокой тарелке смешать какао, ложку сахара и 1/4 стакана молока. Какао можно просеять, так будет легче. Перемешать

5

В отдельной глубокой тарелке смешать какао, ложку сахара и 1/4 стакана молока. Какао можно просеять, так будет легче. Перемешать
Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них влить шоколадную смесь и перемешать

6

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них влить шоколадную смесь и перемешать
Форму для выпекания смазать маслом и выкладывать тесто поочередно (пирог поднимется примерно в полтора раза, учитывайте это при выборе формы). Сначала в центр формы кладем ложку светлого теста, потом в центр светлого кладем ложку шоколадного. В конце я сделал полосочки зубочисткой, для красоты. Выпекать при 150 градусах 30-40 минут

7

Форму для выпекания смазать маслом и выкладывать тесто поочередно (пирог поднимется примерно в полтора раза, учитывайте это при выборе формы). Сначала в центр формы кладем ложку светлого теста, потом в центр светлого кладем ложку шоколадного. В конце я сделал полосочки зубочисткой, для красоты. Выпекать при 150 градусах 30-40 минут

Комментарии к рецепту шоколадная зебра

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection