Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шарлотка

Оцените рецепт
Вкусная и пышная шарлотка. Яблоки можно заменять и другой начинкой. Но я предпочитаю именно яблоки. Ваниль в шарлотке не обязательна, но так тоже очень вкусно. В рецепте- стаканы 200- граммовые.

Ингредиенты

Легко
10 порций
4 шт.
Яблоки
6 шт.
Яйцо
2 ст. л.
Манка
3 стакан
Мука
1.5 стакан
Сахар
2 стакан
Мука
1 ст. л.
Масло подсолнечное

Способ приготовления

Яйца взбиваю миксером.

1

Яйца взбиваю миксером.
Добавляю сахар и ванильный сахар, в это время не останавливаю миксер.

2

Добавляю сахар и ванильный сахар, в это время не останавливаю миксер.
Засыпаю муку. Даже не просеиваю её.

3

Засыпаю муку. Даже не просеиваю её.
Туда же разрахлитель.

4

Туда же разрахлитель.
Пока тесто замешивается, нарезаю яблоки (забыл сфоткать) и обмазываю форму маслом.

5

Пока тесто замешивается, нарезаю яблоки (забыл сфоткать) и обмазываю форму маслом.
На масло насыпаю марку. Да-да, именно марку. Делаю это для того, чтобы корочка приятно похрустывала.

6

На масло насыпаю марку. Да-да, именно марку. Делаю это для того, чтобы корочка приятно похрустывала.
В форму выливаю 1.3 теста, засыпаю яблоками и сверху выливаю оставшееся тесто.

7

В форму выливаю 1.3 теста, засыпаю яблоками и сверху выливаю оставшееся тесто.
Ставлю в неразогретую духовку. Готовлю на 170 градусах до готоаностиб примерно 40 минут

8

Ставлю в неразогретую духовку. Готовлю на 170 градусах до готоаностиб примерно 40 минут
Приятного аппетита.

9

Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту шарлотка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection