Категория
Подкатегория

Шарлотка

00:55
5 (20)
Вкусная шарлотка с яблочками и грушами
Способ приготовления
1
Замешиваем тесто. В емкости смешиваем яйца с сахаром. Я смешиваю вилочкой, можно смешать блендером. Перемешиваем до полного растворения сахара, пока тесто не станет более воздушным.

Замешиваем тесто. В емкости смешиваем яйца с сахаром. Я смешиваю вилочкой, можно смешать блендером. Перемешиваем до полного растворения сахара, пока тесто не станет более воздушным.

2
Добавляем разрыхлитель, соль, и все перемешиваем до однородной белесой массы.

Добавляем разрыхлитель, соль, и все перемешиваем до однородной белесой массы.

3
Всыпаем предварительно просеянную муку. Это делаем для того, чтобы шарлотка получилась более пышной.

Всыпаем предварительно просеянную муку. Это делаем для того, чтобы шарлотка получилась более пышной.

4
Вымешиваем наше тесто. Если оно получилось слишком густым, то нужно добавить немного молока. А если наоборот жидковатое, то добавить немножко муки. Если в холодильнике нет молока, то можно добавить питьевой йогурт, кефир или ряженку. Я добавила питьевой йогурт. Он придаст нашей шарлотке более тонкий вкус.

Вымешиваем наше тесто. Если оно получилось слишком густым, то нужно добавить немного молока. А если наоборот жидковатое, то добавить немножко муки. Если в холодильнике нет молока, то можно добавить питьевой йогурт, кефир или ряженку. Я добавила питьевой йогурт. Он придаст нашей шарлотке более тонкий вкус.

5
Затем подготавливаем начинку. Яблоки моем и очищаем от кожуры.

Затем подготавливаем начинку. Яблоки моем и очищаем от кожуры.

6
И нарезаем тоненькими ломтиками. Можно нарезать брусочками или полукольцами, это как вашей душе угодно.

И нарезаем тоненькими ломтиками. Можно нарезать брусочками или полукольцами, это как вашей душе угодно.

7
Груши также очищаем, и нарезаем. Чем больше груш тем лучше.

Груши также очищаем, и нарезаем. Чем больше груш тем лучше.

8
Выкладываем фрукты в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму. Можно сверху посыпать корицей, так вкуснее, но я забыла это сделать.

Выкладываем фрукты в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму. Можно сверху посыпать корицей, так вкуснее, но я забыла это сделать.

9
Сверху на фрукты выливаем наше тесто.  Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Сверху на фрукты выливаем наше тесто. Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

10
Ну вот и все наша шарлотка готова.

Ну вот и все наша шарлотка готова.

11
Сверху ее можно украсить сахарной пудрой. Подавать можно шарлотку с шариком мороженого. Можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Сверху ее можно украсить сахарной пудрой. Подавать можно шарлотку с шариком мороженого. Можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров