Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шарлотка

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 10 голосов
Вкусная шарлотка с яблочками и грушами

Ингредиенты

Легко
8 порций
2 шт.
яйца
1 стакан
мука
1 стакан
сахар
50 мл
молоко
3 шт.
яблоки
2 шт.
груши
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Замешиваем тесто. В емкости смешиваем яйца с сахаром. Я смешиваю вилочкой, можно смешать блендером. Перемешиваем до полного растворения сахара, пока тесто не станет более воздушным.

1

Замешиваем тесто. В емкости смешиваем яйца с сахаром. Я смешиваю вилочкой, можно смешать блендером. Перемешиваем до полного растворения сахара, пока тесто не станет более воздушным.
Добавляем разрыхлитель, соль, и все перемешиваем до однородной белесой массы.

2

Добавляем разрыхлитель, соль, и все перемешиваем до однородной белесой массы.
Всыпаем предварительно просеянную муку. Это делаем для того, чтобы шарлотка получилась более пышной.

3

Всыпаем предварительно просеянную муку. Это делаем для того, чтобы шарлотка получилась более пышной.
Вымешиваем наше тесто. Если оно получилось слишком густым, то нужно добавить немного молока. А если наоборот жидковатое, то добавить немножко муки. Если в холодильнике нет молока, то можно добавить питьевой йогурт, кефир или ряженку. Я добавила питьевой йогурт. Он придаст нашей шарлотке более тонкий вкус.

4

Вымешиваем наше тесто. Если оно получилось слишком густым, то нужно добавить немного молока. А если наоборот жидковатое, то добавить немножко муки. Если в холодильнике нет молока, то можно добавить питьевой йогурт, кефир или ряженку. Я добавила питьевой йогурт. Он придаст нашей шарлотке более тонкий вкус.
Затем подготавливаем начинку. Яблоки моем и очищаем от кожуры.

5

Затем подготавливаем начинку. Яблоки моем и очищаем от кожуры.
И нарезаем тоненькими ломтиками. Можно нарезать брусочками или полукольцами, это как вашей душе угодно.

6

И нарезаем тоненькими ломтиками. Можно нарезать брусочками или полукольцами, это как вашей душе угодно.
Груши также очищаем, и нарезаем. Чем больше груш тем лучше.

7

Груши также очищаем, и нарезаем. Чем больше груш тем лучше.
Выкладываем фрукты в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму. Можно сверху посыпать корицей, так вкуснее, но я забыла это сделать.

8

Выкладываем фрукты в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму. Можно сверху посыпать корицей, так вкуснее, но я забыла это сделать.
Сверху на фрукты выливаем наше тесто.  Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

9

Сверху на фрукты выливаем наше тесто. Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
Ну вот и все наша шарлотка готова.

10

Ну вот и все наша шарлотка готова.
Сверху ее можно украсить сахарной пудрой. Подавать можно шарлотку с шариком мороженого. Можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

11

Сверху ее можно украсить сахарной пудрой. Подавать можно шарлотку с шариком мороженого. Можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шарлотка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection