Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шарлотка

Оцените рецепт
Французская шарлотка

Ингредиенты

Средне
8 порций
450 г
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
2 шт.
Яичный желток
1 щепотка
Соль
1.2 кг
Яблоки
150 г
Сахар
70 г
Изюм

Способ приготовления

Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, желтки и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части в форме шаров, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, желтки и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части в форме шаров, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Яблоки почистить и нарезать кубиками. Обжарить с сахаром на сковордке,  добавить изюм.

Шаг 2

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Обжарить с сахаром на сковордке, добавить изюм.
Форму для выпечки смазать маслом. 1 шарик из теста раскатать и выложить в форму.

Шаг 3

Форму для выпечки смазать маслом. 1 шарик из теста раскатать и выложить в форму.
Добавить яблочную смесь.

Шаг 4

Добавить яблочную смесь.
2 шарик из теста натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Шаг 5

2 шарик из теста натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Комментарии к рецепту шарлотка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection