Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Шарлотка

Фото рецепта шарлотка
466
Приготовление: Масло растопить на водяной бане и остудить, добавить яйца, сахар, соль, муку, ванилин и разрыхлитель и взбить миксером до однородной массы.Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками.Подготовить форму для выпечки:берем немного сливочного масла и смазываем тонким слоем форму, посыпаем манной крупой, так, что бы было покрыто дно формы равномерно.Затем на подготовленную форму укладываем ровным слоем яблоки  и сверху заливаем равномерно тестом. Выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов, до характерного яблочного аромата и золотистого цвета пирога.Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • г
Способ приготовления
Совет
Форму лучше смазавать маслом и посыпать манкой. панировачные сухари тоже подойдут, но тогда низ пирога будет грубоват.