Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шарлотка яблочная с корицей и миндальными лепестками

Оцените рецепт
Если гости на пороге, то вот вам рецепт мгновенной ароматной выпечки)

Ингредиенты

Легко
20 порций
1 стакан
Молоко
2.5 стакан
Мука
2 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Пищевая сода
5 шт.
Яблоко
50 г
Миндальные лепестки
1 ч. л.
Уксус

Способ приготовления

В чашке смешиваем молоко и яйца. Миксер нам в этом рецепте не понадобится. Мешаем венчиком.

1

В чашке смешиваем молоко и яйца. Миксер нам в этом рецепте не понадобится. Мешаем венчиком.
Добавляем сахар. По рецепту это стакан. Но если вы следите за фигурой, то вполне хватит и пол стакана сахара, если яблоки сладкие.

2

Добавляем сахар. По рецепту это стакан. Но если вы следите за фигурой, то вполне хватит и пол стакана сахара, если яблоки сладкие.
Дальше частями вводим муку. Тесто должно получиться жидкое. Если оно плотное и густое, то добавьте еще молока. Тесто должно лентой стекать с венчика.

3

Дальше частями вводим муку. Тесто должно получиться жидкое. Если оно плотное и густое, то добавьте еще молока. Тесто должно лентой стекать с венчика.
Гасим уксусом ложку соды и добавляем в наше тесто для шарлотки.Хорошо размешиваем.

4

Гасим уксусом ложку соды и добавляем в наше тесто для шарлотки.Хорошо размешиваем.
Ну и конечно добавляем ароматную корицу Dr.Oetker. Я люблю корицу, поэтому добавила целую столовую ложку. Но вы можете уменьшить это количество или увеличить.

5

Ну и конечно добавляем ароматную корицу Dr.Oetker. Я люблю корицу, поэтому добавила целую столовую ложку. Но вы можете уменьшить это количество или увеличить.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Я указала в рецепте 5 яблок. Но как говорит моя мама :

6

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Я указала в рецепте 5 яблок. Но как говорит моя мама :"Яблок в этот рецепт нужно столько, сколько возьмет тесто". Это означает, что яблок должно быть очень много. А теста будет казаться мало.
Я выпекаю шарлотку на противне. Предварительно застелаю его бумагой. Выпекаем примерно 20 минут при 180 градусах. Верх шарлотки должен стать коричневым. Я люблю сверху посыпать шарлотку миндальными лепестками.  Это сделает вкус шарлотки еще более насыщенным.

7

Я выпекаю шарлотку на противне. Предварительно застелаю его бумагой. Выпекаем примерно 20 минут при 180 градусах. Верх шарлотки должен стать коричневым. Я люблю сверху посыпать шарлотку миндальными лепестками. Это сделает вкус шарлотки еще более насыщенным.

Комментарии к рецепту шарлотка яблочная с корицей и миндальными лепестками

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection