Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шарлотка в мультиварке

Оцените рецепт
Несколько лет назад на кухне многих хозяек появились многофункциональные помощницы. Мультиварки умеют не только варить борщи и готовить плов. Им под силу даже печь невероятно вкусные пироги, такие, как эта нежная, пышная яблочная шарлотка с карамельной корочкой. Если вы ещё не пробовали готовить выпечку в своей мультиварке – воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом. И можете быть уверены, у вас всё получится.

Ингредиенты

Легко
10 порций
4 шт.
Яблоки
1 стакан
Сахар
70 г
Масло сливочное
4 шт.
Яйцо
1 стакан
Мука
0.5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Лимонный сок
Изюм и корица

Способ приготовления

Яблоки моем, очищаем, и нарезаем ломтиками.

1

Яблоки моем, очищаем, и нарезаем ломтиками.
Включаем мультиварку на режим

2

Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", и растапливаем в чаше сливочное масло. Смазываем борта мультиварки на 5 см. в высоту.
Добавляем 2 ст.л. сахара.Перемешиваем до полного растворения сахара, и выключаем мультиварку.

3

Добавляем 2 ст.л. сахара.Перемешиваем до полного растворения сахара, и выключаем мультиварку.
Выкладываем на дно ровным слоем яблочные дольки.

4

Выкладываем на дно ровным слоем яблочные дольки.
Соединяем яйца с сахаром, и взбиваем миксером 3-4 минуты.Просеиваем в яичную массу муку, и добавляем соду, погашенную лимонным соком.Перемешиваем миксером до однородности. По желанию добавляем корицу и изюм.

5

Соединяем яйца с сахаром, и взбиваем миксером 3-4 минуты.Просеиваем в яичную массу муку, и добавляем соду, погашенную лимонным соком.Перемешиваем миксером до однородности. По желанию добавляем корицу и изюм.
Оставшиеся яблоки нарезаем кубиком, и добавляем к тесту.Перемешиваем, равномерно распределяя кусочки яблок в тесте, и выливаем в чашу мультиварки.Закрываем мультиварку, и включаем режим

6

Оставшиеся яблоки нарезаем кубиком, и добавляем к тесту.Перемешиваем, равномерно распределяя кусочки яблок в тесте, и выливаем в чашу мультиварки.Закрываем мультиварку, и включаем режим "Выпечка". Выпекаем шарлотку 45 минут.
Опрокидываем шарлотку на подставку, и даём ей остыть. После этого нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного чаепития!

7

Опрокидываем шарлотку на подставку, и даём ей остыть. После этого нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту шарлотка в мультиварке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection