Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шарлотка с яблоками

Оцените рецепт
Этот пирог с яблоками готовится очень просто, зато всегда получается настолько вкусный, что я даже не успеваю сфотографировать его целиком

Ингредиенты

Легко
6-8 порций
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
5 шт.
Яйца

Способ приготовления

1

Перед приготовлением теста необходимо подготовить яблоки: помыть их, по необходимости очистить (я этого не делаю) и нарезать кубиками или соломкой.
 Вбить яйца в сухую чистую миску и взбивать миксером до тех пор, пока они не увеличатся в 4 раза. Добавить сахар и  продолжить взбивать до его растворения. По желанию можно добавить корицу. Добавить муку и разрыхлитель. На этом этапе я иногда вымешиваю тесто ложкой, как это рекомендуют кондитеры, но зачастую прибегаю к помощи миксера.

2

Вбить яйца в сухую чистую миску и взбивать миксером до тех пор, пока они не увеличатся в 4 раза. Добавить сахар и продолжить взбивать до его растворения. По желанию можно добавить корицу. Добавить муку и разрыхлитель. На этом этапе я иногда вымешиваю тесто ложкой, как это рекомендуют кондитеры, но зачастую прибегаю к помощи миксера.

3

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Я на дно всегда кладу кусочек бумаги для выпечки, предварительно вырезанный по размеру формы.

4

Вылить тесто в форму и отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый пирог я достаю из формы когда он немного остынет

Комментарии к рецепту шарлотка с яблоками

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection