Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шарлотка с яблоками

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

Легко
6 порций
1 стакан
мука
1 стакан
сахар
4 шт.
яйца
1 ч. л.
разрыхлитель
400 г
яблоки

Способ приготовления

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

1

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.
Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.Добавялем их в муку с сахаром и разрыхлителем

2

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.Добавялем их в муку с сахаром и разрыхлителем
Добавляем ванильный сахар.

3

Добавляем ванильный сахар.
Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем. Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

4

Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем. Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Комментарии к рецепту шарлотка с яблоками

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection