На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шарлотка с яблоками на сметане

0 - голосов
Рецепт самого простого теста для очень вкусной шарлотки с яблоками на сметане
Расчет порций
Рецепт самого простого теста для очень вкусной шарлотки с яблоками на сметане
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин
Всего
60 мин

Способ приготовления
1

С помощью миксера или блендера в глубокой миске всбиваю 3 куриных яичка до состояния белой и пышной пены и постепенно добавляю сахарный песок .

2

Далее добавляю 2 чайные ложки ванильного сахара , 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста ,1/2 чайной ложки соли йодированой все хорошо перемешиваю. Через сито просеиваем нашу пшеничную муку , перемешиваем блендаром или миксером и добавляем 2 столовые ложки сметаны 20%. Все тщательно перемешиваем , в избежании комочков.

3

Берём 4 осенних яблока, хорошо моем. Срезаем кожуру , и нарезаем на кубики 1 см. Добавляем в нашу смесь и все перепешиваем .

4

Перилеваем в форму для запекания застеленной пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф для запекания на 30 минут при температуре 180 градусов. Как наша шарлотка будет готова, достаем ее и с помощью сита обсыпаем нашу шарлотку сахарной пудрой со вкусом ванилина.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Потемнели яблоки в шарлотке?