Шарлотка с яблоками и маком

02:10
5 (2)
Способ приготовления
1
Берем удобную форму с высокими бортами. Разбиваем туда 3-4 яица, в зависимости от размера. Добавляем стакан сахара, я ложу чуть-чуть меньше.

Берем удобную форму с высокими бортами. Разбиваем туда 3-4 яица, в зависимости от размера. Добавляем стакан сахара, я ложу чуть-чуть меньше.

2
Яица и сахар взбиваем до появления пузыриков. Смесь получается светло бежевого цвета.

Яица и сахар взбиваем до появления пузыриков. Смесь получается светло бежевого цвета.

3
В полученную смесь добавляем мак. Я люблю много мака, добавляю целую упаковку. Вы можете добавить по вкусу. Смешиваем. Затем добавляем стакан муки.

В полученную смесь добавляем мак. Я люблю много мака, добавляю целую упаковку. Вы можете добавить по вкусу. Смешиваем. Затем добавляем стакан муки.

4
Предварительно включаем духовку для нагрева. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Предварительно включаем духовку для нагрева. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

5
Очищаем яблоки от кожицы и косточек и режем на дольки. Выкладаваем в форму для выпекания смазанную маслом.

Очищаем яблоки от кожицы и косточек и режем на дольки. Выкладаваем в форму для выпекания смазанную маслом.

6
В полученную смесь из яиц, сахара и мака добавляем 5 столовых ложек сметаны, чтобы тесто было не таким плотным и густым. Смешиваем.

В полученную смесь из яиц, сахара и мака добавляем 5 столовых ложек сметаны, чтобы тесто было не таким плотным и густым. Смешиваем.

7
В форму с яблоками заливаем полученное тесто.  Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 40.

В форму с яблоками заливаем полученное тесто. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 40.

8
Через 40 минут достаем шарлотку из духовки. Теперь она приняла золотистый вид с румяной корочкой.

Через 40 минут достаем шарлотку из духовки. Теперь она приняла золотистый вид с румяной корочкой.

9
Смазываем верх корочки сгущенным молоком и посыпаем цветной посыпкой от Dr. Oetker. Пирог готов! Добро пожаловать к столу!

Смазываем верх корочки сгущенным молоком и посыпаем цветной посыпкой от Dr. Oetker. Пирог готов! Добро пожаловать к столу!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет