Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шарлотка с яблоками и маком

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Мука
1 стакан
сахар
3 шт.
яицо
1 упаковка
мак
3 шт.
яблоки
сода гашеная уксусом
5 ст. л.
сгущенное молоко
сливочное масло
3 ст. л.
сметана

Способ приготовления

Берем удобную форму с высокими бортами. Разбиваем туда 3-4 яица, в зависимости от размера. Добавляем стакан сахара, я ложу чуть-чуть меньше.

Шаг 1

Берем удобную форму с высокими бортами. Разбиваем туда 3-4 яица, в зависимости от размера. Добавляем стакан сахара, я ложу чуть-чуть меньше.
Яица и сахар взбиваем до появления пузыриков. Смесь получается светло бежевого цвета.

Шаг 2

Яица и сахар взбиваем до появления пузыриков. Смесь получается светло бежевого цвета.
В полученную смесь добавляем мак. Я люблю много мака, добавляю целую упаковку. Вы можете добавить по вкусу. Смешиваем. Затем добавляем стакан муки.

Шаг 3

В полученную смесь добавляем мак. Я люблю много мака, добавляю целую упаковку. Вы можете добавить по вкусу. Смешиваем. Затем добавляем стакан муки.
Предварительно включаем духовку для нагрева. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

Предварительно включаем духовку для нагрева. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Очищаем яблоки от кожицы и косточек и режем на дольки. Выкладаваем в форму для выпекания смазанную маслом.

Шаг 5

Очищаем яблоки от кожицы и косточек и режем на дольки. Выкладаваем в форму для выпекания смазанную маслом.
В полученную смесь из яиц, сахара и мака добавляем 5 столовых ложек сметаны, чтобы тесто было не таким плотным и густым. Смешиваем.

Шаг 6

В полученную смесь из яиц, сахара и мака добавляем 5 столовых ложек сметаны, чтобы тесто было не таким плотным и густым. Смешиваем.
В форму с яблоками заливаем полученное тесто.  Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 40.

Шаг 7

В форму с яблоками заливаем полученное тесто. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 40.
Через 40 минут достаем шарлотку из духовки. Теперь она приняла золотистый вид с румяной корочкой.

Шаг 8

Через 40 минут достаем шарлотку из духовки. Теперь она приняла золотистый вид с румяной корочкой.
Смазываем верх корочки сгущенным молоком и посыпаем цветной посыпкой от Dr. Oetker. Пирог готов! Добро пожаловать к столу!

Шаг 9

Смазываем верх корочки сгущенным молоком и посыпаем цветной посыпкой от Dr. Oetker. Пирог готов! Добро пожаловать к столу!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи