Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шарлотка с яблоками

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Создателем вкусного пирога, под названием шарлотка, был юный пекарь, страстно влюбленный в женщину, звавшуюся Шарлоттой. Приготовив данный десерт, он и называет яство именем своей любимой. Яство было по достоинству оценено ненаглядной подругой пекаря, а нам достался в наследство замечательный пирог — история создания шарлотки!

Ингредиенты

Легко
3 порций
100 г
Сахар
1 ч. л.
Ванилин
4 шт.
Яблоки
80 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.

Шаг 1

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.
 Добавляем  сахар и тщательно взбиваем.

Шаг 2

Добавляем сахар и тщательно взбиваем.
Добавляем растопленное масло сливочное.

Шаг 3

Добавляем растопленное масло сливочное.
Теперь постепенно добавляем смесь для сладкой выпечки и ванилин, а затем тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь постепенно добавляем смесь для сладкой выпечки и ванилин, а затем тщательно перемешиваем.
Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Выбираем форму для выпекания. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблоки и выливаем сверху тесто.

Шаг 5

Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Выбираем форму для выпекания. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблоки и выливаем сверху тесто.
В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Шаг 6

В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи