Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шарлотка с украшением

Ингредиенты

500 г
Мука
6 шт.
Яйцо
2 стакан
Кефир
400 г
Масло сливочное
1000 г
Яблоки
2 стакан
Сахар
Для сиропа
300 г
Сахар
100 г
Вода
2 шт.
Яблоки

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Замешиваем тесто : Яйца взбить до образования пены , добавить сахар, взбить, добавить кефир. Всю массу аккуратно перемешать .
Шаг 1

Шаг 2

В муку добавить ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Oetker , хорошо перемешать . Всыпать муку в тесто не спеша , так чтобы получилась масса как на оладьи . Взять сливочное масло , нарезать кубиками ,выложить на сковороду ,поставить на маленький огонь чтобы растопить его . Так же добавить в тесто и перемешать .
Шаг 1

Шаг 3

Приготовить яблоки ,помыть и очистить от семян,кожуры(я кожуру не очищаю ) и нарезать дольками . Противень смазать маслом и влить половину теста .
Шаг 1

Шаг 4

Равномерно распределить нарезанные яблоки по противеню .
Шаг 1

Шаг 5

Накрыть равномерно оставшимся тестом. И отправить в духовку разогретую до 180 - 200 гр на 45 -50 минут .
Шаг 1

Шаг 6

Пока шарлотка выпекается приготовить сироп и украшение. Сахар и воду смешать , поставить на плиту добавить в сироп дольки яблок, проварить 2-3 минуты .
Шаг 1

Шаг 7

Вынуть дольки яблок и сформировать из них розочки . Для этого пригодятся рюмки . В сироп добавить немного желатина Dr. Oetker .
Шаг 1

Шаг 8

Шарлотка готова, выключить духовой шкаф и при открытой дверце оставить ее еще на 10 минут.
Шаг 1

Шаг 9

Выложить на шарлотку яблочные розочки украсить дольками яблок , сверху полить сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты