На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шарлотка с нектарином

0 - голосов
Простой,но в то же время очень вкусный пирог.
Расчет порций

Ингредиенты

160 г
160 г
5 шт.
1 щепотка
Простой,но в то же время очень вкусный пирог.
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

2

Подготовить нектарины, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками)

3

Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.

4

Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху украсить слайсами из нектарин.

5

Выпекать шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

6

Вынуть из духовки,немного дать постоять,остыть. Сверху присыпать сахарной пудрой.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным