Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шарлотка с нектарином

Оцените рецепт
Простой,но в то же время очень вкусный пирог.

Ингредиенты

Легко
4 порций
2 шт.
нектарин
160 г
сахар
160 г
мука
5 шт.
яйца
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

1

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить нектарины, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками)

2

Подготовить нектарины, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками)
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.

3

Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху украсить слайсами из нектарин.

4

Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху украсить слайсами из нектарин.
Выпекать шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

5

Выпекать шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Вынуть из духовки,немного дать постоять,остыть. Сверху присыпать сахарной пудрой.

6

Вынуть из духовки,немного дать постоять,остыть. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту шарлотка с нектарином

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection