Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шарлотка с нектаринами

Оцените рецепт
Неделя подходит к концу, а вы еще не испекли ничего вкусненького своим любимым? Порадуйте их нежнейшей Шарлоткой с нектаринами и хрустящей сахарной корочкой! Хорошее настроение обеспечено!

Ингредиенты

Легко
1 пирог диаметром 18 см порций
150 г
Мука
100 г
Сахар
100 г
Сметана
1 ст. л.
Тростниковый сахар
2 шт.
Яйцо куриное
5 г
Масло сливочное
5 шт.
Нектарины крупные

Способ приготовления

В чашу миксера помещаем яйца и взбиваем их, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна получиться светлой и очень воздушной.

Шаг 1

В чашу миксера помещаем яйца и взбиваем их, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна получиться светлой и очень воздушной.
Не переставая взбивать, всыпаем сахар небольшими порциями. Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и остаться такой же воздушной.

Шаг 2

Не переставая взбивать, всыпаем сахар небольшими порциями. Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и остаться такой же воздушной.
Теперь аккуратно, спатулой, вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сметану.

Шаг 3

Теперь аккуратно, спатулой, вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сметану.
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Нектарины нарезаем небольшими дольками.

Шаг 4

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Нектарины нарезаем небольшими дольками.
Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем половину нарезанных нектаринов, выливаем оставшееся тесто, сверху красиво выкладываем вторую часть нектаринов и посыпаем тростниковым сахаром.

Шаг 5

Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем половину нарезанных нектаринов, выливаем оставшееся тесто, сверху красиво выкладываем вторую часть нектаринов и посыпаем тростниковым сахаром.
 Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170•, на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она сухая, значит пирог готов.

Шаг 6

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170•, на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она сухая, значит пирог готов.
Перед подачей Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 7

Перед подачей Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи