Рецепты
Категория
Подкатегория

Шарлотка с корицей

01:00
5 (1)
Шарлотка получается очень нежной, мягкой и легкой. Ее любят все кушать от мала до велика.
Способ приготовления
1

Когда все продукты готовы, начинаем. Сначала подготавливаем самые красивые яблоки, моем, сушим и режем тонкими ломтиками. Затем добавляем немного сахар и корицы. Перемешаем все, это для того чтобы яблоки получились сладкие и вкусные. Корица придаст особый вкус. Убираем в сторону на несколько минут.

2

Теперь подготавливаем тесто. Начинаем с яиц, разбиваем в миску, перемешиваем их венчиком с добавлением сахара и соли.

3

Теперь нужно добавить масло и майонез. Все аккуратно мешаем, чтобы не было от масла комочков. Так как мы его не растопляем. Лучше это делать обычной вилкой, а не блендером.

4

Здесь в нашу массу добавляем постепенно просеянную заранее муку и разрыхлитель. Все перемешиваем очень хорошо.

5

Теперь соединяем тесто и яблоки. Когда в шарлотке много яблок она вкуснее. оставляем все настояться, примерно минут 15. Тесто начинает пузыриться, значит уже пора в духовку.

6

Смазываем форму растительным маслом , выливаем наше тесто и отправляем в холодную духовку. Примерно на 40 минут. Так она лучше подходит и становиться более нежной. Можно проткнуть вилкой для полной уверенности, что пирог пропекся. Лучше остудить и подавать холодной. Можно к чаю, а можно и с молоком.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 1 уровня
Нежная и пряная
0
0