Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шарлотка с корицей

0
94
Рекомендуем
Воздушная шарлотка с яблоками
Воздушная шарлотка с яблоками
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  

Шарлотка получается очень нежной, мягкой и легкой. Ее любят все кушать от мала до велика.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час
яйцо
4 шт.
масло сливочное
50 г
майонез
2 ст. л.
сахар
1 стакан
яблоки (яблоко)
6 шт.
масло растительное
30 г
соль
1 щепотка

Способ приготовления
1

Когда все продукты готовы, начинаем. Сначала подготавливаем самые красивые яблоки, моем, сушим и режем тонкими ломтиками. Затем добавляем немного сахар и корицы. Перемешаем все, это для того чтобы яблоки получились сладкие и вкусные. Корица придаст особый вкус. Убираем в сторону на несколько минут.

2

Теперь подготавливаем тесто. Начинаем с яиц, разбиваем в миску, перемешиваем их венчиком с добавлением сахара и соли.

3

Теперь нужно добавить масло и майонез. Все аккуратно мешаем, чтобы не было от масла комочков. Так как мы его не растопляем. Лучше это делать обычной вилкой, а не блендером.

4

Здесь в нашу массу добавляем постепенно просеянную заранее муку и разрыхлитель. Все перемешиваем очень хорошо.

5

Теперь соединяем тесто и яблоки. Когда в шарлотке много яблок она вкуснее. оставляем все настояться, примерно минут 15. Тесто начинает пузыриться, значит уже пора в духовку.

6

Смазываем форму растительным маслом , выливаем наше тесто и отправляем в холодную духовку. Примерно на 40 минут. Так она лучше подходит и становиться более нежной. Можно проткнуть вилкой для полной уверенности, что пирог пропекся. Лучше остудить и подавать холодной. Можно к чаю, а можно и с молоком.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Диана
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Анна
Яблочный пирог насыпной
Яблочный пирог насыпной
Разия
Шарлотка
Шарлотка
Мария
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Елена
Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs
Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs
Ирина
Немецкий яблочный пирог с творожком
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker