Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шарлотка с карамельными яблоками

Оцените рецепт
Необычное приготовление традиционной шарлотки внесет разнообразие на ваш стол. Казалось бы, приготовили чуть-чуть не так, а вкус появился новый.

Ингредиенты

Легко
8 порций
3 шт.
Яблоки
1 стакан
Мука
3 шт.
Яйца
150 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Корица
280 г
Сахар (200 г на тесто + 80 г на начинку)

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты.Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки. Так же яблоки можно не очищать от кожуры и порезать на тонкие дольки.Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, а вместо сахара с корицей - обычную корицу.

1

Подготавливаем ингредиенты.Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки. Так же яблоки можно не очищать от кожуры и порезать на тонкие дольки.Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, а вместо сахара с корицей - обычную корицу.
Начнем с приготовления карамельных яблок.На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и готовим их до мягкости.

2

Начнем с приготовления карамельных яблок.На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и готовим их до мягкости.
Как только яблоки стали мягкими - засыпаем их сахаром (80г). И продолжаем готовить их еще минут 5. Начнется образовываться карамель.По истечению времени посыпаем яблоки корицей и снимаем с огня.

3

Как только яблоки стали мягкими - засыпаем их сахаром (80г). И продолжаем готовить их еще минут 5. Начнется образовываться карамель.По истечению времени посыпаем яблоки корицей и снимаем с огня.
Теперь займемся приготовлением теста.В миске взбиваем яйца с сахаром (200г) 3 минуты. Затем постепенно вводим муку и ванилин (по желанию). Перемешиваем до однородного состояния.

4

Теперь займемся приготовлением теста.В миске взбиваем яйца с сахаром (200г) 3 минуты. Затем постепенно вводим муку и ванилин (по желанию). Перемешиваем до однородного состояния.
Форму для шарлотки смазываем толстым слоем сливочного масло.

5

Форму для шарлотки смазываем толстым слоем сливочного масло.
В форму выкладываем карамелизированные яблоки вместе с карамелью.

6

В форму выкладываем карамелизированные яблоки вместе с карамелью.
И сверху выливаем тесто и разравниваем его по необходимости.

7

И сверху выливаем тесто и разравниваем его по необходимости.
Ставим шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. По истечению времени готовность бисквита проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).Шарлотку нужно вынуть из формы еще до полного ее остывания, так как яблоки могут сильно приклеиться ко дну формы.

8

Ставим шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. По истечению времени готовность бисквита проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).Шарлотку нужно вынуть из формы еще до полного ее остывания, так как яблоки могут сильно приклеиться ко дну формы.

Комментарии к рецепту шарлотка с карамельными яблоками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection