На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шарлотка с карамельными яблоками

0 - голосов
Расчет порций
Необычное приготовление традиционной шарлотки внесет разнообразие на ваш стол. Казалось бы, приготовили чуть-чуть не так, а вкус появился новый.

Ингредиенты

Необычное приготовление традиционной шарлотки внесет разнообразие на ваш стол. Казалось бы, приготовили чуть-чуть не так, а вкус появился новый.
Приготовление
1 ч 20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
2 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты.Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки. Так же яблоки можно не очищать от кожуры и порезать на тонкие дольки.Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, а вместо сахара с корицей - обычную корицу.

2

Начнем с приготовления карамельных яблок.На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и готовим их до мягкости.

3

Как только яблоки стали мягкими - засыпаем их сахаром (80г). И продолжаем готовить их еще минут 5. Начнется образовываться карамель.По истечению времени посыпаем яблоки корицей и снимаем с огня.

4

Теперь займемся приготовлением теста.В миске взбиваем яйца с сахаром (200г) 3 минуты. Затем постепенно вводим муку и ванилин (по желанию). Перемешиваем до однородного состояния.

5

Форму для шарлотки смазываем толстым слоем сливочного масло.

6

В форму выкладываем карамелизированные яблоки вместе с карамелью.

7

И сверху выливаем тесто и разравниваем его по необходимости.

8

Ставим шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. По истечению времени готовность бисквита проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).Шарлотку нужно вынуть из формы еще до полного ее остывания, так как яблоки могут сильно приклеиться ко дну формы.

 
Полезное
Потемнели яблоки в шарлотке?