Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шарлотка с карамельными яблоками

0
373
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  

Необычное приготовление традиционной шарлотки внесет разнообразие на ваш стол. Казалось бы, приготовили чуть-чуть не так, а вкус появился новый.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
2 часа 10 мин
мука
1 стакан
яйцо
3 шт.
масло сливочное
150 г
корица
1 ст. л.
сахар
280 г

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты.Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки. Так же яблоки можно не очищать от кожуры и порезать на тонкие дольки.Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, а вместо сахара с корицей - обычную корицу.

Начнем с приготовления карамельных яблок.На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и готовим их до мягкости.

Как только яблоки стали мягкими - засыпаем их сахаром (80г). И продолжаем готовить их еще минут 5. Начнется образовываться карамель.По истечению времени посыпаем яблоки корицей и снимаем с огня.

Теперь займемся приготовлением теста.В миске взбиваем яйца с сахаром (200г) 3 минуты. Затем постепенно вводим муку и ванилин (по желанию). Перемешиваем до однородного состояния.

Форму для шарлотки смазываем толстым слоем сливочного масло.

В форму выкладываем карамелизированные яблоки вместе с карамелью.

И сверху выливаем тесто и разравниваем его по необходимости.

Ставим шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. По истечению времени готовность бисквита проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).Шарлотку нужно вынуть из формы еще до полного ее остывания, так как яблоки могут сильно приклеиться ко дну формы.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Яблочный Пирог Пион
Пироги С яблоками
Яблочный Пирог Пион
Марина
Яблочный пирог
Пироги С яблоками
Яблочный пирог
Анастасия
Шарлотка с яблоком
Пироги С яблоками
Шарлотка с яблоком
Юлия
Слойки с яблоками
Пироги С яблоками
Слойки с яблоками
Эльвина
Яблочный пирог
Пироги С яблоками
Яблочный пирог
Эльвина
Шарлотка в мультиварке
Пироги С яблоками
Шарлотка в мультиварке
Юлия
Пирог с яблоками
Пироги С яблоками
Пирог с яблоками
Диана
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Пироги С яблоками
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker