На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шарлотка с изюмом и амаретто

5 - 1 голос
Расчет порций
Яблочный пирог ассоциируется у меня с началом осени, есть в нем своя особенная тёплая нотка.
Яблочный пирог ассоциируется у меня с началом осени, есть в нем своя особенная тёплая нотка.
Приготовление
20 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Смажь форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпь мукой.Яблоки почисти, убери сердцевину и нарежь небольшими кубиками.

2

Яйца взбей с сахаром в светлую пышную массу.

3

Просей вместе муку и разрыхлитель, добавь в яичную смесь и аккуратно перемешай лопаткой до однородной массы.Добавь яблоки и снова перемешай.Добавьте изюм и амаретто. Тщательно перемешайте лопаткой.

4

Выложи тесто в форму, и выпекай в предварительно разогретой до 180° духовке 60 мин.⠀Готовому пирогу дай остыть в форме 20 мин, затем подавай к столу.