Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шарлотка с бананами

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Прекрасная альтернатива классической шарлотке - шарлотка с бананами. Это вкусная и сытная выпечка с банановым ароматом, которая непременно понравится вашим гостям и близким. Рецепт приготовления шарлотки с бананами очень простой и быстрый.

Ингредиенты

Средне
6 порций
3 шт.
Яйцо куриное
12 шт.
Бананы
1 стакан
Сахар
1 стакан
Мука
2 щепотка
Соль

Способ приготовления

Для приготовления теста банановой шарлотки в глубокую ёмкость разбиваем 3 яйца, добавляем мелкий сахарный песок и щепотку соли. Миксером либо блендером с насадкой “венчик” взбиваем яйца в светлую воздушную массу.

1

Для приготовления теста банановой шарлотки в глубокую ёмкость разбиваем 3 яйца, добавляем мелкий сахарный песок и щепотку соли. Миксером либо блендером с насадкой “венчик” взбиваем яйца в светлую воздушную массу.
В отдельную посуду просеиваем муку и перемешиваем её с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Oetker. Небольшими порциями вводим мучную смесь в яичную массу, после чего взбиваем на низкой скорости до получения однородного теста.

2

В отдельную посуду просеиваем муку и перемешиваем её с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Oetker. Небольшими порциями вводим мучную смесь в яичную массу, после чего взбиваем на низкой скорости до получения однородного теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой (силиконовую форму смазывать не нужно). Распределяем тесто по форме и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем. Очищаем банан, нарезаем его тонкими кружочками и выкладываем их на тесто, слегка при этом надавливая.

3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой (силиконовую форму смазывать не нужно). Распределяем тесто по форме и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем. Очищаем банан, нарезаем его тонкими кружочками и выкладываем их на тесто, слегка при этом надавливая.
 Размещаем форму с тестом на средней полке духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” в течение 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовность шарлотки проверяем при помощи деревянной шпажки. Выключаем духовку и оставляем готовый пирог внутри ещё на 15 минут.

4

Размещаем форму с тестом на средней полке духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” в течение 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовность шарлотки проверяем при помощи деревянной шпажки. Выключаем духовку и оставляем готовый пирог внутри ещё на 15 минут.
Спустя указанное время вынимаем шарлотку из духовки, аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Даём выпечке остыть до комнатной температуры, украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и молотой корицей Dr. Oetker, после чего подаём к столу. Шарлотка с бананами готова! Приятного аппетита!

5

Спустя указанное время вынимаем шарлотку из духовки, аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Даём выпечке остыть до комнатной температуры, украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и молотой корицей Dr. Oetker, после чего подаём к столу. Шарлотка с бананами готова! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шарлотка с бананами

Lyuba
Для меня новый взгляд на рецепт знаменитой выпечки. Хотя сам рецепт простой, а шарлотка с бананами получается необыкновенно вкусной.
Ответить
Юлия
Шарлотка с бананами-классический, хотя, конечно, и слегка видоизмененный домашний рецепт. Вкусно и просто ;)
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection