На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шарлотка с ароматными грушами по деревенски

5 - 2 голоса
Расчет порций
Мы с семьей переехали из деревни в город. Традиции выпечки не изменили, лишь упростили жизнь новыми технологиями,  печи используем духовой шкаф и хлебопечку.
Мы с семьей переехали из деревни в город. Традиции выпечки не изменили, лишь упростили жизнь новыми технологиями,  печи используем духовой шкаф и хлебопечку.
Приготовление
10 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Подготовка: берём форму ( я использую 22 сантиметров, моем груши, нарезаем дольками, не мелко, просеиваем муку и разрыхлитель ( чтобы мука насытилась кислородом и выпечка была воздушная)

2

Разбиваем яйца, соль и сахар в миску и взбиваем до пышности около 5 минут

3

Стенки формы ничем не смазываем ( так как выпечка может приобрести вкус масла, она и так не прилипнет к форме)

4

В несколько этапов добавляем муку к яйцам в миску и хорошенько постоянно мешаем ( чтобы не было комочков) Совет: лучше мешать лопаткой, чтобы яичная масса не осела

5

Разогреваем духовку до 180 градусов

6

К нашей массе в миску добавляем груши и так же перемешиваем

7

Ставим в разогретую духовку на 60 минут. Совет: не открывать духовку чтобы бисквит не осел! По истечению времени зубочисткой проверить выпечку ( тыкнуть и вытащить, если зубочистка сухая можно доставать)

8

Вытаскиваем бисквит и поливаем глазурью можно целиком, можно каждый кусочек ( этого можно и не делать, но если у вас маленькие дети , как у меня, им будет вкуснее и интереснее с глазурью, смотрится как торт).

 
Полезное
Как получить от специй больше аромата?
Потемнели яблоки в шарлотке?