Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шарлотка Пан де Жен со сливами

Оцените рецепт
Любите экспериментировать и удивлять близких вкусными и разнообразными десертами? Тогда шарлотка Пан де Жен со сливами вам обязательно понравиться.

Ингредиенты

Средне
10-12 порций
Вам понадобится:
600 г
Сливы
125 г
Миндальная мука
60 г
Мука + немного для французской рубашки
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Белок
1 шт.
Желток
100 г
Сливочное масло + немного для французской рубашки
1 шт.
Цедра лимона
20 мл
Ликёр (здесь Лимончелло)
1 ст. л.
Тростниковый сахар

Способ приготовления

Моем сливы, разрезаем на половинки, удаляем косточки.

1

Моем сливы, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Смешиваем в чаше миксера миндальную муку, сахарную пудру, цедру лимона, 1 яичный белок. На низких оборотах хорошо все это перемешиваем.

2

Смешиваем в чаше миксера миндальную муку, сахарную пудру, цедру лимона, 1 яичный белок. На низких оборотах хорошо все это перемешиваем.
Слегка взбиваем венчиком яйца до однородной консистенции.

3

Слегка взбиваем венчиком яйца до однородной консистенции.
Миску с яичной смесью ставим на водяную баню, все время помешивая нагреваем до 45•

4

Миску с яичной смесью ставим на водяную баню, все время помешивая нагреваем до 45•
Теперь яйца вводим тонкой струйкой в миндальную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.

5

Теперь яйца вводим тонкой струйкой в миндальную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.
Далее скорость взбивания увеличиваем до максимальной и взбиваем полученную массу 15-20 минут, пока не увеличиться в размере. В результате она должна побелеть, стать пышной и густой.

6

Далее скорость взбивания увеличиваем до максимальной и взбиваем полученную массу 15-20 минут, пока не увеличиться в размере. В результате она должна побелеть, стать пышной и густой.
Разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker смешиваем с мукой, просеиваем.

7

Разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker смешиваем с мукой, просеиваем.
Ликер и муку вводим в яично-миндальную пышную массу и смешиваем миксером на небольшой скорости.

8

Ликер и муку вводим в яично-миндальную пышную массу и смешиваем миксером на небольшой скорости.
Сливочное масло необходимо растопить. Даем остыть до температуры 70 градусов.

9

Сливочное масло необходимо растопить. Даем остыть до температуры 70 градусов.
Добавляем его в тесто и тщательно вымешиваем на самых низких оборотах до однородной консистенции.

10

Добавляем его в тесто и тщательно вымешиваем на самых низких оборотах до однородной консистенции.
Берем для выпекания разъемную форму. Смазываем маслом и присыпаем мукой.

11

Берем для выпекания разъемную форму. Смазываем маслом и присыпаем мукой.
Готовое тесто выливаем в форму. Сверху выкладываем половинки слив.

12

Готовое тесто выливаем в форму. Сверху выкладываем половинки слив.
Сверху можно посыпать тростниковым сахаром. Шарлотка со сливами готова к выпеканию в духовке, предварительно разогретой до 180•. Время - 45-50 минут.Приятного аппетита!

13

Сверху можно посыпать тростниковым сахаром. Шарлотка со сливами готова к выпеканию в духовке, предварительно разогретой до 180•. Время - 45-50 минут.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шарлотка пан де жен со сливами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection