Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шарлотка на кефери

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Такой ароматный десерт можно подать к кофе или чаю. Отлично подойдет к завтраку со стаканом теплого молока или какао.

Ингредиенты

Средне
1 порций
1 стакан
кефир
6 ст. л.
Сахар
2 шт.
яйцо
1.5 стакан
Мука
120 г
сливочное масло
4 шт.
яблоки

Способ приготовления

Разогреваем кефир до теплого состояния. Добавляем соду. Все как следует перемешиваем, до появления пузырьков.Сливочное масло растопить. Это удобнее сделать в микроволновке. Положить масло в подходящую посуду и поставить в микроволновую печь на две минуты.Заливаем растопленное сливочное масло в кефир.Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

1

Разогреваем кефир до теплого состояния. Добавляем соду. Все как следует перемешиваем, до появления пузырьков.Сливочное масло растопить. Это удобнее сделать в микроволновке. Положить масло в подходящую посуду и поставить в микроволновую печь на две минуты.Заливаем растопленное сливочное масло в кефир.Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Всыпаем сахар. Если смесь получится кислой, добавьте еще 1 столовую ложку сахара. И в завершение кладем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. По густоте, тесто будет такое же как на оладушки.

2

Всыпаем сахар. Если смесь получится кислой, добавьте еще 1 столовую ложку сахара. И в завершение кладем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. По густоте, тесто будет такое же как на оладушки.
Смазанную маслом, форму присыпаем небольшим количеством муки. Заливаем часть теста.

3

Смазанную маслом, форму присыпаем небольшим количеством муки. Заливаем часть теста.
Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем слой фруктов на тесто, присыпаем яблоки корицей.Заливаем оставшуюся часть теста в форму. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы.

4

Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем слой фруктов на тесто, присыпаем яблоки корицей.Заливаем оставшуюся часть теста в форму. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы.

Комментарии к рецепту шарлотка на кефери

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection