Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шарлотка классическая

Оцените рецепт
Яблочная шарлотка, как в детстве:)

Ингредиенты

Легко
12 порций
7 шт.
Яблочки
1 стакан
Сахарный песок
3 шт.
Яички куриные
1 стакан
Пшеничная мука
2 ст. л.
Сметана 15%
10 г
Масло сливочное(для смазывания)
10 г
Манка (для смазывания)

Способ приготовления

1

Помыть яблочки и нарезать как вам угодно(кубики, дольки и тд.)Разогреть духовку на 180 градусов.

2

Яички взбить с сахарным песком, до растворения.Добавить сметанку и перемешать.

3

Пшеничную муку просеиваем, добавляем в яичную смесь, и аккуратно мешаем, так же добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.масса должна получится средней густоты.

4

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем манкой, остатки манки стряхиваем ,сначала наливаем немного тесто затем раскладываем яблочки и заливаем тесто.

5

Ставим нашу шарлотку в разогретую духовку .Выпекаем примерно минут тридцать. готовность зависит от духовки.Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту шарлотка классическая

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection