На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шарлотка ароматная

5 - 2 голоса
Шарлотка ароматная,пышная и мягкая. Очень вкусная в горячем виде с шариком мороженого или с холодным молоком.
Расчет порций

Ингредиенты

4 шт.
1 стакан
1.5 стаканов
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
5 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 ст. л.
12 шт.
Шарлотка ароматная,пышная и мягкая. Очень вкусная в горячем виде с шариком мороженого или с холодным молоком.
Приготовление
20 мин
Выпечка
50 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Нарезать яблоки и груши тонкими ломтиками

2

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой,смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

3

Выложить фрукты в форму.

4

Взбить яйца с сахаром. взбивать в одну сторону.

5

Добавить просеянную муку. Перемешать сверху вниз,чтобы насытить смесь кислородом.

6

Добавить ванилин интенсив Dr.oetker. немного, чтобы не перебить аромат фруктов.

7

Залить фрукты смесью.

Равномерный нагрев  180-190 градусов°C
8

Вынуть из духовки.

9

Перевернуть и присыпать сахарной пудрой Dr.oetker.

10

Подать кусочек ароматной шарлотки с мороженым.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Щарлотка-классика, первый пирог который приготовил мой брат в 6 летнем возрасте, выгнав всех с кухни. Теперь он гуру кухни. А шарлотка восхитительна как всегда.
0
0
Полезное
Как получить от специй больше аромата?
Потемнели яблоки в шарлотке?