Шарлотка ароматная

01:10
3.75 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

4 шт.
1 стакан
1.5 стаканов
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
5 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 ст. л.
12 шт.
Шарлотка ароматная,пышная и мягкая. Очень вкусная в горячем виде с шариком мороженого или с холодным молоком.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Нарезать яблоки и груши тонкими ломтиками

Нарезать яблоки и груши тонкими ломтиками

2
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой,смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой,смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

3
Выложить фрукты в форму.

Выложить фрукты в форму.

4
Взбить яйца с сахаром. взбивать в одну сторону.

Взбить яйца с сахаром. взбивать в одну сторону.

5
Добавить просеянную муку. Перемешать сверху вниз,чтобы насытить смесь кислородом.

Добавить просеянную муку. Перемешать сверху вниз,чтобы насытить смесь кислородом.

6

Добавить ванилин интенсив Dr.oetker. немного, чтобы не перебить аромат фруктов.

7
Залить фрукты смесью.

Залить фрукты смесью.

Равномерный нагрев  180-190 градусов°C
8
Вынуть из духовки.

Вынуть из духовки.

9
Перевернуть и присыпать сахарной пудрой Dr.oetker.

Перевернуть и присыпать сахарной пудрой Dr.oetker.

10
Подать кусочек ароматной шарлотки с мороженым.

Подать кусочек ароматной шарлотки с мороженым.

Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Щарлотка-классика, первый пирог который приготовил мой брат в 6 летнем возрасте, выгнав всех с кухни. Теперь он гуру кухни. А шарлотка восхитительна как всегда.
0
0
Эксперт 3 уровня
Очень вкусная шарлотка. В сезон яблок еще приготовлю по этому рецепту.
0
0