Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шарлотка

1. Готовим тесто: Яйца тщательно взбиваем миксером, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку (лучше просеянную) и соль на кончике ножа. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции, чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будет пирог. 2. Подготовим яблоки: Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно яблоки очистить от кожуры, хотя это и не обязательно. 3. Выкладываем все в форму: Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Так же можно воспользоваться бумагой для выпечки — шарлотка не пригорит! Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 — 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.

Ингредиенты

4 шт.
Яйцо
1 стакан
Мука
4 стакан
Сахар

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты