Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Шанежки
творожно-банановые

0
Для начала дрожжи Dr.Oetker разводим в кефире, постепенно добавляем сахар, соль, взбитые яйца. Перемешиваем полученную массу. Добавляем муку. Затем вымешиваем тесто. Раскатываем кругляши, выкладываем на них нашу начинку (творожок, смешанный с сахаром 0,5 ст. и растертым бананом и сметаной).Залепляем края шанежек. Ставим шанежки в разогретую до 200 град. печку.Ждем 30 мин. Смазываем напоследок сливочным маслом. Вкуснотища!
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Дрожжи Dr. Oetker
  • 3 стаканаМука
  • 3 шт.Яйцо
  • 3 стаканаСахар
  • 1 ч. л.Соль
  • 500 гТворог
  • 100 млСметана
  • 150 млКефир
  • 1 шт.Банан
Способ приготовления
1
Для начала дрожжи Dr.Oetker разводим в кефире, постепенно добавляем сахар, соль, взбитые яйца. Перемешиваем полученную массу. Добавляем муку. Затем вымешиваем тесто. Раскатываем кругляши, выкладываем на них нашу начинку (творожок, смешанный с сахаром 0,5 ст. и растертым бананом и сметаной).Залепляем края шанежек. Ставим шанежки в разогретую до 200 град. печку.Ждем 30 мин. Смазываем напоследок сливочным маслом. Вкуснотища!
Совет
Банан в творожке - это необычно и вкусно!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Дрожжевое тесто для пирогов
4
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
1
"Легкие" пирожки
1
Пирог "ПЛЕТЕНКА"