Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Шанежки капустные
по-деревенски

Фото рецепта шанежки капустные по-деревенски
0
Дрожжевое тесто:сначала ставлю опару-на 0,5-0,7 л теплого молока 11 гр. сухих дрожжей + 2-3 ч.л. сахара+немного(со стакан муки). Все перемешать и поставить подниматься. Как только все вспенится,добавляем пол пачки растопленного теплого масла,вбиваем 3 яичка,хорошо перемешиваем,соль по вкусу,добавляем муки, вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Укрываем полотенчиком,оставляем в теплом месте. После 3-4 подбиваний можно начинать стряпать. Начинка: капустку шинкуем,хорошо мнем с солью,оставляем на несколько минут. Когда тесто подойдет,делим его на порционные куски. Раскатываем их в круги,выкладываем начинку,защипляем края. Оставляем расстаиваться. Перед тем как ставить в заранее нагретую до 180 град С духовку,в "дырочку" на начинку кладем по ложечке сметаны. Ставим в духовку. Готовые горячие шаньги смазываем растопленным маслом,на начинку наливаем масла и "вбиваем" его ложечкой. Все,накрываем полотенцем,через несколько минут можно кушать.
Ингредиенты
дрожжевое тесто начинка
Способ приготовления
1
Дрожжевое тесто:сначала ставлю опару-на 0,5-0,7 л теплого молока 11 гр. сухих дрожжей + 2-3 ч.л. сахара+немного(со стакан муки). Все перемешать и поставить подниматься. Как только все вспенится,добавляем пол пачки растопленного теплого масла,вбиваем 3 яичка,хорошо перемешиваем,соль по вкусу,добавляем муки, вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Укрываем полотенчиком,оставляем в теплом месте. После 3-4 подбиваний можно начинать стряпать. Начинка: капустку шинкуем,хорошо мнем с солью,оставляем на несколько минут. Когда тесто подойдет,делим его на порционные куски. Раскатываем их в круги,выкладываем начинку,защипляем края. Оставляем расстаиваться. Перед тем как ставить в заранее нагретую до 180 град С духовку,в "дырочку" на начинку кладем по ложечке сметаны. Ставим в духовку. Готовые горячие шаньги смазываем растопленным маслом,на начинку наливаем масла и "вбиваем" его ложечкой. Все,накрываем полотенцем,через несколько минут можно кушать.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!