Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Шанежка

Фото рецепта шанежка
1
Ставим тесто 1 стакан молока подогреть, добавить 1 ч. л. дрожжей сухих, 1 ст. л. сахара и немного муки. все перемешать. Дать постоять, чтобы всё разошлось. Затем добавить 1 ч. л. соли, 1/3 ст. растительного масла, 1 яйцо. Всё перемешать. Постепенно добавляя муку, замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить в теплом месте для подъема. Готовим начинку: делаем картофельное пюре, добавляем молоко, соль, 1 яйцо. готовое тесто делим на порционные кусочки, формируем лепешки и укладываем на противень. оставляем минут на 20 для расстойки. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов духовку. Выпекаем до техпор, пока не  появится золотистая корочка. Готовые шанежки смазываем растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты

Способ приготовления
1
Ставим тесто 1 стакан молока подогреть, добавить 1 ч. л. дрожжей сухих, 1 ст. л. сахара и немного муки. все перемешать. Дать постоять, чтобы всё разошлось. Затем добавить 1 ч. л. соли, 1/3 ст. растительного масла, 1 яйцо. Всё перемешать. Постепенно добавляя муку, замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить в теплом месте для подъема. Готовим начинку: делаем картофельное пюре, добавляем молоко, соль, 1 яйцо. готовое тесто делим на порционные кусочки, формируем лепешки и укладываем на противень. оставляем минут на 20 для расстойки. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов духовку. Выпекаем до техпор, пока не  появится золотистая корочка. Готовые шанежки смазываем растопленным сливочным маслом.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины