Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Семейный пирог с ягодой

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 стакан
сахар для теста
1 стакан
сахар для начинки
3 шт.
яйца
2 стакан
мука
1 ч. л.
сода
200 г
масло

Способ приготовления

Из всех ингредиентов делаем тесто.  Сначала 3 желтка растираем с сахаром+ванильный сахар, добавляем размягченное масло, соду, муку. Тесто не должно быть тугим. Отделяем 1/3 часть теста и убираем в морозильник.

Шаг 1

Из всех ингредиентов делаем тесто. Сначала 3 желтка растираем с сахаром+ванильный сахар, добавляем размягченное масло, соду, муку. Тесто не должно быть тугим. Отделяем 1/3 часть теста и убираем в морозильник.
Этим временем из основной части теста раскатываем пласт толщиной 3-5 мм и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Шаг 2

Этим временем из основной части теста раскатываем пласт толщиной 3-5 мм и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
На тесто высыпаем просохшую ягоду, это может быть любая ягода, у меня черная смородина

Шаг 3

На тесто высыпаем просохшую ягоду, это может быть любая ягода, у меня черная смородина
Далее взбиваем 3 белка с 1/2 стакана сахара и заливаем нашу ягоду.PS Без помощника никуда

Шаг 4

Далее взбиваем 3 белка с 1/2 стакана сахара и заливаем нашу ягоду.PS Без помощника никуда
Вынимаем из морозильника отложенную часть теста и натираем наверх пирога через крупную терку.Выпекаем 35-40 минут при температуре 180  в духовом шкафу

Шаг 5

Вынимаем из морозильника отложенную часть теста и натираем наверх пирога через крупную терку.Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 в духовом шкафу
Вытаскиваем пирог из духовки, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки

Шаг 6

Вытаскиваем пирог из духовки, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки
Угощайтесь.

Шаг 7

Угощайтесь.

Комментарии к рецепту семейный пирог с ягодой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection