Категория
Подкатегория

Семейный пирог с ягодой

Способ приготовления
1
Из всех ингредиентов делаем тесто.  Сначала 3 желтка растираем с сахаром+ванильный сахар, добавляем размягченное масло, соду, муку. Тесто не должно быть тугим. Отделяем 1/3 часть теста и убираем в морозильник.

Из всех ингредиентов делаем тесто. Сначала 3 желтка растираем с сахаром+ванильный сахар, добавляем размягченное масло, соду, муку. Тесто не должно быть тугим. Отделяем 1/3 часть теста и убираем в морозильник.

2
Этим временем из основной части теста раскатываем пласт толщиной 3-5 мм и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Этим временем из основной части теста раскатываем пласт толщиной 3-5 мм и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

3
На тесто высыпаем просохшую ягоду, это может быть любая ягода, у меня черная смородина

На тесто высыпаем просохшую ягоду, это может быть любая ягода, у меня черная смородина

4
Далее взбиваем 3 белка с 1/2 стакана сахара и заливаем нашу ягоду.PS Без помощника никуда

Далее взбиваем 3 белка с 1/2 стакана сахара и заливаем нашу ягоду.PS Без помощника никуда

5
Вынимаем из морозильника отложенную часть теста и натираем наверх пирога через крупную терку.Выпекаем 35-40 минут при температуре 180  в духовом шкафу

Вынимаем из морозильника отложенную часть теста и натираем наверх пирога через крупную терку.Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 в духовом шкафу

6
Вытаскиваем пирог из духовки, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки

Вытаскиваем пирог из духовки, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки

7
Угощайтесь.

Угощайтесь.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров