Категория
Подкатегория

Сдобное тесто на молоке и ряженке

00:
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

100 мл
200 мл
2 шт.
1.5 ч. л.
150 г
1 кг
Данное тесто использую для сладких пирогов. Иногда вместо ряженки добавляю кефир или просто молоко. Смотря что имеется в холодильнике.
Способ приготовления
1
Делаю опару. В теплую смесь из молока и ряженки добавляют сахар 2 ст.л из общего количества и дрожжи быстродействующие.

Делаю опару. В теплую смесь из молока и ряженки добавляют сахар 2 ст.л из общего количества и дрожжи быстродействующие.

2
Пока опера поднимается смешиваю маргарин комнатной температуры, 2 яйца, соль и оставшийся сахар.

Пока опера поднимается смешиваю маргарин комнатной температуры, 2 яйца, соль и оставшийся сахар.

3
Поднявшуюся опару соединяются со смесью яйца и маргарина. Смешивают и добавлчю муку.

Поднявшуюся опару соединяются со смесью яйца и маргарина. Смешивают и добавлчю муку.

4
Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Осторожно добпвляйте муку, не пересыпьте, а то получится не очень пышное и мягкое тесто. Оставляю на 2 часа на солнышке и тесто увеличивается в 4 раза.

Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Осторожно добпвляйте муку, не пересыпьте, а то получится не очень пышное и мягкое тесто. Оставляю на 2 часа на солнышке и тесто увеличивается в 4 раза.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Очень хорошее тесто получилось.
0
0