Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сдобное тесто на молоке и ряженке

Оцените рецепт
Данное тесто использую для сладких пирогов. Иногда вместо ряженки добавляю кефир или просто молоко. Смотря что имеется в холодильнике.

Ингредиенты

Легко
18 порций
100 мл
Ряженка
200 мл
Молоко
100 г
Маргарин
2 шт.
Яйца
1.5 ч. л.
Соль
150 г
Сахар
1 кг
Мука

Способ приготовления

Делаю опару. В теплую смесь из молока и ряженки добавляют сахар 2 ст.л из общего количества и дрожжи быстродействующие.

1

Делаю опару. В теплую смесь из молока и ряженки добавляют сахар 2 ст.л из общего количества и дрожжи быстродействующие.
Пока опера поднимается смешиваю маргарин комнатной температуры, 2 яйца, соль и оставшийся сахар.

2

Пока опера поднимается смешиваю маргарин комнатной температуры, 2 яйца, соль и оставшийся сахар.
Поднявшуюся опару соединяются со смесью яйца и маргарина. Смешивают и добавлчю муку.

3

Поднявшуюся опару соединяются со смесью яйца и маргарина. Смешивают и добавлчю муку.
Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Осторожно добпвляйте муку, не пересыпьте, а то получится не очень пышное и мягкое тесто. Оставляю на 2 часа на солнышке и тесто увеличивается в 4 раза.

4

Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Осторожно добпвляйте муку, не пересыпьте, а то получится не очень пышное и мягкое тесто. Оставляю на 2 часа на солнышке и тесто увеличивается в 4 раза.

Комментарии к рецепту сдобное тесто на молоке и ряженке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection