На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сдобное тесто на молоке и ряженке

5 - 1 голос
Данное тесто использую для сладких пирогов. Иногда вместо ряженки добавляю кефир или просто молоко. Смотря что имеется в холодильнике.
Расчет порций

Ингредиенты

100 мл
200 мл
2 шт.
1.5 ч. л.
150 г
1 кг
Данное тесто использую для сладких пирогов. Иногда вместо ряженки добавляю кефир или просто молоко. Смотря что имеется в холодильнике.
Приготовление
2 ч 30 мин
Выпечка
-
Всего
2,5 ч

Способ приготовления
1

Делаю опару. В теплую смесь из молока и ряженки добавляют сахар 2 ст.л из общего количества и дрожжи быстродействующие.

2

Пока опера поднимается смешиваю маргарин комнатной температуры, 2 яйца, соль и оставшийся сахар.

3

Поднявшуюся опару соединяются со смесью яйца и маргарина. Смешивают и добавлчю муку.

4

Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Осторожно добпвляйте муку, не пересыпьте, а то получится не очень пышное и мягкое тесто. Оставляю на 2 часа на солнышке и тесто увеличивается в 4 раза.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Очень хорошее тесто получилось.
0
0
Полезное
Булочки бриошь
Не получаются аккуратные пончики?