На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Самсы Восточная загадка

0 - голосов
Это блюдо - настоящий хит! Начинка может быть любой, как солёной, так и сладкой. Восточная загадка кроется в сочетании пряного кунжута с нежной ванильно-творожной начинкой.
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
500 г
200 мл
1 щепотка
2 шт.
Начинка
500 г
200 г
по вкусу
по вкусу
Это блюдо - настоящий хит! Начинка может быть любой, как солёной, так и сладкой. Восточная загадка кроется в сочетании пряного кунжута с нежной ванильно-творожной начинкой.
Приготовление
2 ч 30 мин
Выпечка
20 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Начнём с приготовления слоёного теста. В миску высыпать муку и туда же натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Чтобы масло не таяло, руки стоит периодически охлаждать в холодной воде, а масло опускать в муку. Периодически нужно перемешивать масло и муку, чтобы масло не слипалось. Добавить в тесто щепотку разрыхлителя с шафран. Прям щепотку, только для придания красивого цвета. Взбить 1 яйцо, и затем добавить воды. Вылить жидкие ингредиенты к сухим и замешать тесто. Затем тесто завернуть в пекарскую бумагу и отправить в холодильник на 2 часа.

2

А теперь приготовим начинку. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Затем по вкусу добавить сушёную мяту.

3

Начинаем лепить наши самсы. Форма может быть произвольной. Но, если, хотите настоящие самсы, то нужно собрать все края в цент и потом залепить «рёбрышки».

4

На противень стелим пекарскую бумагу. Затем выкладываем самсы. Взбиваем яйцо и промазыаем самсы. Сверху посыпаем кунжутом (можно 2 разных цветов). Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.