Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Самса с яблоком и пеканом

Фото рецепта самса с яблоком и пеканом
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0

Принято считать, что Самса имеет обязательно мясную начинку. Но на самом деле, это не так.

Делимся оригинальным рецептом фруктовой самсы!

Ингредиенты
Для теста:
  • 250 гМука
  • 150 гТёплая вода
  • 2 гСоль
  • 100 гСливочное масло
Для начинки:
  • 1/4 ч. л.Кардамон
  • 50 гСливочное масло
  • 100 гСахар тростниковый
  • г
Так же:
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • по вкусуМиндальные лепестки
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Самса с яблоком и пеканом
1
В чашу миксера помещаем муку, воду и соль. Замешиваем упругое эластичное тесто (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой). Такое тесто легко можно замесить и руками.
Шаг 2 фото рецепта Самса с яблоком и пеканом
2
Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать 20 минут.
Шаг 3 фото рецепта Самса с яблоком и пеканом
3
Для начинки яблоки нарезаем кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем тростниковый сахар и готовим на сильном огне, все время помешивая, 3-5 минут (яблоки не должны стать совсем мягкими).


Добавляем к яблоками корицу, ванильный сахар и кардамон, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
Шаг 4 фото рецепта Самса с яблоком и пеканом
4
Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде пару минут. Добавляем орехи к яблокам и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5 фото рецепта Самса с яблоком и пеканом
5
Растапливаем сливочное масло для теста. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем 1/3 частью масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут (главное не переморозить тесто, а только дать застыть маслу).
Шаг 6 фото рецепта Самса с яблоком и пеканом
6
Теперь заново раскатываем тесто в такой же большой и тонкий прямоугольник, опять смазываем половиной оставшегося масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.
Шаг 7 фото рецепта Самса с яблоком и пеканом
7
Снова повторяем процедуру раскатки и смазываниям маслом. Скатываем тесто в плотный рулет и нарезаем на 12 частей. Каждый "столбик" слегка сплющиваем и убираем в морозильную камеру ещё на 15-20 минут.
Шаг 8 фото рецепта Самса с яблоком и пеканом
8
Охлаждённое тесто перекладываем в холодильник и достаём по одному кусочку. Каждый кусочек теста тонко раскатываем.
Шаг 9 фото рецепта Самса с яблоком и пеканом
9
В центр каждой заготовки кладём по одной столовой ложке начинки и защипываем края, формируя треугольную самсу.
Шаг 10 фото рецепта Самса с яблоком и пеканом
10
Перекладываем самсу на противень, застеленный пергаментом. Смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками.
Шаг 11 фото рецепта Самса с яблоком и пеканом
11
Отправляем самсу в духовку, разогретую до 200• на 35-40 минут.



Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Пышная шарлотка с яблоками
4
Новогодние капкейки с творожным кремом
4
Шкатулка с елочными игрушками
4
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.