Самса с яблоком и пеканом

02:5
5 (2)
Принято считать, что Самса имеет обязательно мясную начинку. Но на самом деле, это не так. Делимся оригинальным рецептом фруктовой самсы!

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
В чашу миксера помещаем муку, воду и соль. Замешиваем упругое эластичное тесто (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой). Такое тесто легко можно замесить и руками.

В чашу миксера помещаем муку, воду и соль. Замешиваем упругое эластичное тесто (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой). Такое тесто легко можно замесить и руками.

2
Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать 20 минут.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать 20 минут.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3
Для начинки яблоки нарезаем кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем тростниковый сахар и готовим на сильном огне, все время помешивая, 3-5 минут (яблоки не должны стать совсем мягкими).Добавляем к яблоками корицу, ванильный сахар и кардамон, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

Для начинки яблоки нарезаем кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем тростниковый сахар и готовим на сильном огне, все время помешивая, 3-5 минут (яблоки не должны стать совсем мягкими).Добавляем к яблоками корицу, ванильный сахар и кардамон, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

4
Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде пару минут. Добавляем орехи к яблокам и аккуратно перемешиваем.

Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде пару минут. Добавляем орехи к яблокам и аккуратно перемешиваем.

5
Растапливаем сливочное масло для теста. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем 1/3 частью масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут (главное не переморозить тесто, а только дать застыть маслу).

Растапливаем сливочное масло для теста. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем 1/3 частью масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут (главное не переморозить тесто, а только дать застыть маслу).

6
Теперь заново раскатываем тесто в такой же большой и тонкий прямоугольник, опять смазываем половиной оставшегося масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.

Теперь заново раскатываем тесто в такой же большой и тонкий прямоугольник, опять смазываем половиной оставшегося масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.

7
Снова повторяем процедуру раскатки и смазываниям маслом. Скатываем тесто в плотный рулет и нарезаем на 12 частей. Каждый

Снова повторяем процедуру раскатки и смазываниям маслом. Скатываем тесто в плотный рулет и нарезаем на 12 частей. Каждый "столбик" слегка сплющиваем и убираем в морозильную камеру ещё на 15-20 минут.

8
Охлаждённое тесто перекладываем в холодильник и достаём по одному кусочку. Каждый кусочек теста тонко раскатываем.

Охлаждённое тесто перекладываем в холодильник и достаём по одному кусочку. Каждый кусочек теста тонко раскатываем.

9
В центр каждой заготовки кладём по одной столовой ложке начинки и защипываем края, формируя треугольную самсу.

В центр каждой заготовки кладём по одной столовой ложке начинки и защипываем края, формируя треугольную самсу.

10
Перекладываем самсу на противень, застеленный пергаментом. Смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками.

Перекладываем самсу на противень, застеленный пергаментом. Смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками.

11
Отправляем самсу в духовку, разогретую до 200• на 35-40 минут.  Приятного аппетита!

Отправляем самсу в духовку, разогретую до 200• на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Полезное
Потемнели яблоки в шарлотке?
Загрузка...