Рецепты

Самса с яблоком и пеканом

02:5
5 (2)
Принято считать, что Самса имеет обязательно мясную начинку. Но на самом деле, это не так. Делимся оригинальным рецептом фруктовой самсы!
Способ приготовления
1

В чашу миксера помещаем муку, воду и соль. Замешиваем упругое эластичное тесто (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой). Такое тесто легко можно замесить и руками.

2

Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать 20 минут.

3

Для начинки яблоки нарезаем кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем тростниковый сахар и готовим на сильном огне, все время помешивая, 3-5 минут (яблоки не должны стать совсем мягкими).Добавляем к яблоками корицу, ванильный сахар и кардамон, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

4

Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде пару минут. Добавляем орехи к яблокам и аккуратно перемешиваем.

5

Растапливаем сливочное масло для теста. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем 1/3 частью масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут (главное не переморозить тесто, а только дать застыть маслу).

6

Теперь заново раскатываем тесто в такой же большой и тонкий прямоугольник, опять смазываем половиной оставшегося масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.

7

Снова повторяем процедуру раскатки и смазываниям маслом. Скатываем тесто в плотный рулет и нарезаем на 12 частей. Каждый "столбик" слегка сплющиваем и убираем в морозильную камеру ещё на 15-20 минут.

8

Охлаждённое тесто перекладываем в холодильник и достаём по одному кусочку. Каждый кусочек теста тонко раскатываем.

9

В центр каждой заготовки кладём по одной столовой ложке начинки и защипываем края, формируя треугольную самсу.

10

Перекладываем самсу на противень, застеленный пергаментом. Смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками.

11

Отправляем самсу в духовку, разогретую до 200• на 35-40 минут. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров