Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Самса с яблоком и пеканом рецепт с фото

Принято считать, что Самса имеет обязательно мясную начинку. Но на самом деле, это не так.

Делимся оригинальным рецептом фруктовой самсы!

Ингредиенты

Средне
10 порций
Для теста:
250 г
Мука
150 г
Тёплая вода
2 г
Соль
100 г
Сливочное масло
100 г
Для начинки:
3 шт.
Яблоки крупные
0.25 ч. л.
Кардамон
50 г
Сливочное масло
100 г
Сахар тростниковый
Так же:
1 шт.
Куриное яйцо
Миндальные лепестки

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В чашу миксера помещаем муку, воду и соль. Замешиваем упругое эластичное тесто (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой). Такое тесто легко можно замесить и руками.
Шаг 1

Шаг 2

Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать 20 минут.
Шаг 1

Шаг 3

Для начинки яблоки нарезаем кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем тростниковый сахар и готовим на сильном огне, все время помешивая, 3-5 минут (яблоки не должны стать совсем мягкими). Добавляем к яблоками корицу, ванильный сахар и кардамон, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
Шаг 1

Шаг 4

Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде пару минут. Добавляем орехи к яблокам и аккуратно перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло для теста. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем 1/3 частью масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут (главное не переморозить тесто, а только дать застыть маслу).
Шаг 1

Шаг 6

Теперь заново раскатываем тесто в такой же большой и тонкий прямоугольник, опять смазываем половиной оставшегося масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.
Шаг 1

Шаг 7

Снова повторяем процедуру раскатки и смазываниям маслом. Скатываем тесто в плотный рулет и нарезаем на 12 частей. Каждый "столбик" слегка сплющиваем и убираем в морозильную камеру ещё на 15-20 минут.
Шаг 1

Шаг 8

Охлаждённое тесто перекладываем в холодильник и достаём по одному кусочку. Каждый кусочек теста тонко раскатываем.
Шаг 1

Шаг 9

В центр каждой заготовки кладём по одной столовой ложке начинки и защипываем края, формируя треугольную самсу.
Шаг 1

Шаг 10

Перекладываем самсу на противень, застеленный пергаментом. Смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками.
Шаг 1

Шаг 11

Отправляем самсу в духовку, разогретую до 200• на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты