На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Самса с мясом

5 - 2 голоса
Расчет порций
Самса с мясом
Самса с мясом
Приготовление
1 ч 15 мин
Выпечка
25 мин
Всего
1 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Смешиваем дрожжи с мукой.Добавляем яичко домашнее куриное и молоко,сахар.Хорошо вымешиваем в конце прибавить соль и растительное масло и еще раз хорошо подмесить.Накрываем полотенцем и в теплое место для подъема на 1 час примерно.

2

Готовим начинку: мясо мелко порезать обвалять в смеси перца и обжарить.Добавить тертую морковь в конце соль тоже потушить под крышкой.

3

Тесто подошло. На стол присыпанный мукой выкладываем тесто и формируем 9 шариков.Раскатать каждый шарик в пласт на середину выкладываем тонко нашинкованный лук а сверху мясную начинку.Защепляем края предавая форму треугольника. Серединку оставляем не закрытой туда после готовности поместим шарик сливочного масла 72,5%.Смазываем желтком.

4

Поместить самсу в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут пока не зарумянятся с верх. Приятного аппетита.

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Хороший рецепт, получилась сочная самса
0
0