Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Самса

Оцените рецепт
Очень вкусная,домашняя самса

Ингредиенты

Средне
6 порций
1.5 стакан
Вода
0.5 мл
Соль
2 ст. л.
Растительное масло
23 стакан
Мука
500 г
Мясо
1 щепотка
Зира
1 щепотка
Соль, перец для фарша
1 головка
Лук
1 шт.
Яйцо
1 упаковка
Кунжут

Способ приготовления

Шаг 1

Замесить тесто и убрать в холодильник на некоторое время ( мука,вода,соль,масло растительное).

Шаг 2

Начинка мясная: мясо и репчатый лук прокрутить на мясорубке на крупной сетке или мелко нарезать,соль,перец по вкусу, добавить немного приправы зира,в мясной фарш добавить немного воды,хорошо перемешать и оставить на некоторое время в холодильнике.

Шаг 3

Тесто раскатать тонко,смазать топлёным маслом и тонко скрутить в плотный рулет. нарезать на кусочки и придавить рукой на срез. разложить на плёнку,сверху накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Каждый кусочек теста раскатать только с одной стороны,не переворачивать,разложить начинку,сложить края треугольником и закрепить углы.

Шаг 5

Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 6

Выпекать 35-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи