Сахарный пирог

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
1 ч. л.
80 мл
3 ст. л.
1 по вкусу
200 г
Так же
2 ст. л.
100 мл
Это наверное самый известный и простой рецепт сахарного пирога... Но, пирог этот очень и очень вкусный, невероятно мягкий, и за счёт масла и сливок очень нежный. Как говорят "его можно есть губами".

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Сначала ставим опару. Для этого молоко слегка разогреваем, далее переливаем его в миску, кладём сухие дрожжи, чайную ложечку сахара и столовую ложку муки, взятую из общего количества. Всё это перемешиваем и ставим в теплое место. Ждём, когда эта смесь увеличится в объеме и приобретет

Сначала ставим опару. Для этого молоко слегка разогреваем, далее переливаем его в миску, кладём сухие дрожжи, чайную ложечку сахара и столовую ложку муки, взятую из общего количества. Всё это перемешиваем и ставим в теплое место. Ждём, когда эта смесь увеличится в объеме и приобретет "губчатую структуру".

2
В отдельную миску разбиваем яйцо, вливаем растопленное масло, насыпаем сахар, ванилин и венчиком слегка всё растираем

В отдельную миску разбиваем яйцо, вливаем растопленное масло, насыпаем сахар, ванилин и венчиком слегка всё растираем

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3
Содержимое 2 мисок, то есть масляно-яичную смесь и опару соединяем.

Содержимое 2 мисок, то есть масляно-яичную смесь и опару соединяем.

4
И, теперь, добавляем просеянную муку. Перемешиваем всё ложкой или лопаткой, руки можно не марать. Тесто будет не густое, чуть гуще, чем замешивается на оладьи. Поэтому, как я уже сказал, перемешивать его лучше всего просто ложкой. И, как и всегда, ставим тесто в теплое место для подъема.

И, теперь, добавляем просеянную муку. Перемешиваем всё ложкой или лопаткой, руки можно не марать. Тесто будет не густое, чуть гуще, чем замешивается на оладьи. Поэтому, как я уже сказал, перемешивать его лучше всего просто ложкой. И, как и всегда, ставим тесто в теплое место для подъема.

5
Пока тесто увеличивается, можно подготовить масляную крошку. Для этого, в миску кладем масло, добавляем сахар, и с помощью ножа начинаем рубить его. Только не слишком мелко! А потом убираем в холодильник.

Пока тесто увеличивается, можно подготовить масляную крошку. Для этого, в миску кладем масло, добавляем сахар, и с помощью ножа начинаем рубить его. Только не слишком мелко! А потом убираем в холодильник.

6
Где-то через час тесто будет готово!

Где-то через час тесто будет готово!

7
Для выпекания пирога потребуется не слишком большая форма, где-то 20 на 20 см, или круглая, но, тоже небольшого объёма. Форму нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Подошедшее тесто прямо из миски выкладываем в эту форму, и руками равномерно распределяем по ней. Ещё на 30 минут ставим в тёплое место, для расстойки.

Для выпекания пирога потребуется не слишком большая форма, где-то 20 на 20 см, или круглая, но, тоже небольшого объёма. Форму нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Подошедшее тесто прямо из миски выкладываем в эту форму, и руками равномерно распределяем по ней. Ещё на 30 минут ставим в тёплое место, для расстойки.

8
Прошло 30 минут. В подошедшем пироге, ложкой или просто пальчиком, делаем небольшие углубления, и в них закладываем масляную крошку. А остатки просто распределяем по поверхности пирога. Отправляем пирог в духовку на выпекание, где-то на 20 минут, при температуре 170-180 градусов.

Прошло 30 минут. В подошедшем пироге, ложкой или просто пальчиком, делаем небольшие углубления, и в них закладываем масляную крошку. А остатки просто распределяем по поверхности пирога. Отправляем пирог в духовку на выпекание, где-то на 20 минут, при температуре 170-180 градусов.

9
И, теперь, сразу после выпекания, пока пирог ещё горячий, и находится в форме, заливаем его равномерно сливками. Простыми 10% сливками, которые обычно добавляются в чай

И, теперь, сразу после выпекания, пока пирог ещё горячий, и находится в форме, заливаем его равномерно сливками. Простыми 10% сливками, которые обычно добавляются в чай

Совет
В крайнем случае, если у вас нет сливок, можно взять жирное молоко.
10
Я первый раз делал такой пирог, и он мне бесконечно понравился. Такой нежный, сливочный, просто тающий во рту

Я первый раз делал такой пирог, и он мне бесконечно понравился. Такой нежный, сливочный, просто тающий во рту

Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита
Загрузка...