Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Сахарный пирог

0
878

Это наверное самый известный и простой рецепт сахарного пирога... Но, пирог этот очень и очень вкусный, невероятно мягкий, и за счёт масла и сливок очень нежный. Как говорят "его можно есть губами".

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
яйцо
1 шт.
стевия
1 ч. л.
молоко
80 мл
масло сливочное
60 г
сахар
3 ст. л.
ванилин
1 по вкусу
мука
200 г
Так же
масло сливочное
70 г
сахар
2 ст. л.
100 мл
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
2 часа

Способ приготовления

Сначала ставим опару. Для этого молоко слегка разогреваем, далее переливаем его в миску, кладём сухие дрожжи, чайную ложечку сахара и столовую ложку муки, взятую из общего количества. Всё это перемешиваем и ставим в теплое место. Ждём, когда эта смесь увеличится в объеме и приобретет "губчатую структуру".

В отдельную миску разбиваем яйцо, вливаем растопленное масло, насыпаем сахар, ванилин и венчиком слегка всё растираем

Содержимое 2 мисок, то есть масляно-яичную смесь и опару соединяем.

И, теперь, добавляем просеянную муку. Перемешиваем всё ложкой или лопаткой, руки можно не марать. Тесто будет не густое, чуть гуще, чем замешивается на оладьи. Поэтому, как я уже сказал, перемешивать его лучше всего просто ложкой. И, как и всегда, ставим тесто в теплое место для подъема.

Пока тесто увеличивается, можно подготовить масляную крошку. Для этого, в миску кладем масло, добавляем сахар, и с помощью ножа начинаем рубить его. Только не слишком мелко! А потом убираем в холодильник.

Где-то через час тесто будет готово!

Для выпекания пирога потребуется не слишком большая форма, где-то 20 на 20 см, или круглая, но, тоже небольшого объёма. Форму нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Подошедшее тесто прямо из миски выкладываем в эту форму, и руками равномерно распределяем по ней. Ещё на 30 минут ставим в тёплое место, для расстойки.

Прошло 30 минут. В подошедшем пироге, ложкой или просто пальчиком, делаем небольшие углубления, и в них закладываем масляную крошку. А остатки просто распределяем по поверхности пирога. Отправляем пирог в духовку на выпекание, где-то на 20 минут, при температуре 170-180 градусов.

И, теперь, сразу после выпекания, пока пирог ещё горячий, и находится в форме, заливаем его равномерно сливками. Простыми 10% сливками, которые обычно добавляются в чай

Совет
В крайнем случае, если у вас нет сливок, можно взять жирное молоко.

Я первый раз делал такой пирог, и он мне бесконечно понравился. Такой нежный, сливочный, просто тающий во рту

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Пироги Дрожжевой
Пирог со щавелем
Наталья
Пирог с сахарной крошкой
Пироги Дрожжевой
Пирог с сахарной крошкой
Евгения
Отрывной дрожжевой пирог
Пироги Дрожжевой
Отрывной дрожжевой пирог
Олеся
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Пироги Дрожжевой
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Марина
Цветочные пирожки
Пироги Дрожжевой
Цветочные пирожки
ирина
Картофельный пирог
Пироги Дрожжевой
Картофельный пирог
Анастасия
Пирог с фаршем
Пироги Дрожжевой
Пирог с фаршем
Олеся
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги Дрожжевой
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker