На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сахарный пирог со сливками

5 - 2 голоса
Расчет порций
Очень воздушный и нежный

Ингредиенты

100 мл
170 г
2 шт.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
Очень воздушный и нежный
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

В глубокую чашу вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи,1 ст. л сахара и муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте

2

Затем к опаре вбиваем яйца комнатной температуры, сливочное масло 100г мягкое, ванилин интенсив Dr.Oetker и перемешиваем

3

Всыпаем к массе просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 40 минут

4

Затем перекладываем тесто в форму для запекания и оставляем накрытым еще на 30 минут. Затем смазываем маслом кончик ложки делаем дырочки в тесте. Посыпаем посыпкой

5

Делаем посыпку. Смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Для удобства можно заранее сделать и убрать в холодильник

Равномерный нагрев  180°C
6

После того как пирог выпекался 20 минут, достаем его и поливаем сливками, можно молоком. Затем выпекаем еще 10 минут до золотистости

 

Отзывы

Новичок 4 уровня
Обалденный пирог!
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?