Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сахарное облачко

Оцените рецепт
Легкий и воздушный дрожжевой пирог понравится всей семье. А сметанная пропитка делает его невероятно сочным.

Ингредиенты

Средне
10 порций
Тесто
100 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо
100 г
Масло сливочное
250 г
Мука
2 ст. л.
Сахар
Пропитка
130 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
200 г
Сметана 10%

Способ приготовления

Молоко подогреть (хватит 30 сек в микроволновке), добавить в него 2 сл л сахара и 2 ч л сухих дрожжей. Дать постоять пока "оживут".Добавить 2 яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто получится очень мягкое и воздушное.

Шаг 1

Молоко подогреть (хватит 30 сек в микроволновке), добавить в него 2 сл л сахара и 2 ч л сухих дрожжей. Дать постоять пока "оживут".Добавить 2 яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто получится очень мягкое и воздушное.
Оставить тесто на час подниматься. Затем выложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.(У меня была форма диаметром 24 см.)Оставить тесто еще на 30 минут постоять.

Шаг 2

Оставить тесто на час подниматься. Затем выложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.(У меня была форма диаметром 24 см.)Оставить тесто еще на 30 минут постоять.
Тем временем берем сливочное масло (50 гр) из холодильника и добавляем к нему сахар. Порубить масло с сахаром ножом до получения крошки.Через полчаса смазать палец растительным маслом и проделать в пироге небольшие углубления

Шаг 3

Тем временем берем сливочное масло (50 гр) из холодильника и добавляем к нему сахар. Порубить масло с сахаром ножом до получения крошки.Через полчаса смазать палец растительным маслом и проделать в пироге небольшие углубления
Посыпать пирог сверху получившейся крошкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (до золотистой корочки). Затем достать пирог, смазать сметаной и отправить в духовку еще на 7-10 минут

Шаг 4

Посыпать пирог сверху получившейся крошкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (до золотистой корочки). Затем достать пирог, смазать сметаной и отправить в духовку еще на 7-10 минут
Пирог готов! Приятного чаепития!

Шаг 5

Пирог готов! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи