Рецепты

Сахарное облачко

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
100 мл
2 шт.
250 г
2 ст. л.
Пропитка
130 г
Легкий и воздушный дрожжевой пирог понравится всей семье. А сметанная пропитка делает его невероятно сочным.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Молоко подогреть (хватит 30 сек в микроволновке), добавить в него 2 сл л сахара и 2 ч л сухих дрожжей. Дать постоять пока "оживут".Добавить 2 яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто получится очень мягкое и воздушное.

2

Оставить тесто на час подниматься. Затем выложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.(У меня была форма диаметром 24 см.)Оставить тесто еще на 30 минут постоять.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Тем временем берем сливочное масло (50 гр) из холодильника и добавляем к нему сахар. Порубить масло с сахаром ножом до получения крошки.Через полчаса смазать палец растительным маслом и проделать в пироге небольшие углубления

4

Посыпать пирог сверху получившейся крошкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (до золотистой корочки). Затем достать пирог, смазать сметаной и отправить в духовку еще на 7-10 минут

5

Пирог готов! Приятного чаепития!

Полезное
Как сделать перекусы для детей более полезными?
Загрузка...