Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сахарное облачко

0
1028
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.

Легкий и воздушный дрожжевой пирог понравится всей семье. А сметанная пропитка делает его невероятно сочным.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
2 часа
Тесто
молоко
100 мл
яйцо
2 шт.
масло сливочное
100 г
мука
250 г
сахар
2 ст. л.
Пропитка
сахар
130 г
масло сливочное
50 г
сметана (10-15%)
200 г

Способ приготовления

Молоко подогреть (хватит 30 сек в микроволновке), добавить в него 2 сл л сахара и 2 ч л сухих дрожжей. Дать постоять пока "оживут".Добавить 2 яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто получится очень мягкое и воздушное.

Оставить тесто на час подниматься. Затем выложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.(У меня была форма диаметром 24 см.)Оставить тесто еще на 30 минут постоять.

Тем временем берем сливочное масло (50 гр) из холодильника и добавляем к нему сахар. Порубить масло с сахаром ножом до получения крошки.Через полчаса смазать палец растительным маслом и проделать в пироге небольшие углубления

Посыпать пирог сверху получившейся крошкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (до золотистой корочки). Затем достать пирог, смазать сметаной и отправить в духовку еще на 7-10 минут

Пирог готов! Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с фаршем
Пироги Дрожжевой
Пирог с фаршем
Олеся
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги Дрожжевой
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Пирог на дне морском
Пироги
Пирог на дне морском
Светлана
Пирог с рисом и солеными грибами
Пироги
Пирог с рисом и солеными грибами
Валерия
"Дырявый" сахарный пирог
Пироги
"Дырявый" сахарный пирог
Наталья
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Пироги
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Руся
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Пироги
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Руся
Яблочный пирог с домашними яблоками
Пироги
Яблочный пирог с домашними яблоками
Надежда
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker