Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Сахарное облачко

0
1258

Легкий и воздушный дрожжевой пирог понравится всей семье. А сметанная пропитка делает его невероятно сочным.

Новичок 1 уровня
Ингредиенты
Тесто
молоко
100 мл
яйцо
2 шт.
масло сливочное
100 г
мука
250 г
сахар
2 ст. л.
Пропитка
сахар
130 г
масло сливочное
50 г
сметана (10-15%)
200 г
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
2 часа

Способ приготовления

Молоко подогреть (хватит 30 сек в микроволновке), добавить в него 2 сл л сахара и 2 ч л сухих дрожжей. Дать постоять пока "оживут".Добавить 2 яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто получится очень мягкое и воздушное.

Оставить тесто на час подниматься. Затем выложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.(У меня была форма диаметром 24 см.)Оставить тесто еще на 30 минут постоять.

Тем временем берем сливочное масло (50 гр) из холодильника и добавляем к нему сахар. Порубить масло с сахаром ножом до получения крошки.Через полчаса смазать палец растительным маслом и проделать в пироге небольшие углубления

Посыпать пирог сверху получившейся крошкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (до золотистой корочки). Затем достать пирог, смазать сметаной и отправить в духовку еще на 7-10 минут

Пирог готов! Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Пироги Дрожжевой
Пирог со щавелем
Наталья
Пирог с сахарной крошкой
Пироги Дрожжевой
Пирог с сахарной крошкой
Евгения
Отрывной дрожжевой пирог
Пироги Дрожжевой
Отрывной дрожжевой пирог
Олеся
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Пироги Дрожжевой
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Марина
Цветочные пирожки
Пироги Дрожжевой
Цветочные пирожки
ирина
Картофельный пирог
Пироги Дрожжевой
Картофельный пирог
Анастасия
Пирог с фаршем
Пироги Дрожжевой
Пирог с фаршем
Олеся
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги Дрожжевой
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker