На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сливовый пирог

01:45
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Сезонный осенний пирог с плотным, но мягким тестом, пикантной сливовой кислинкой и хрустящей присыпкой.

Способ приготовления
1

Смешать пшеничную муку, ореховую муку, сахар и разрыхлитель.

Ингредиенты шага
Сахар
120г
Разрыхлитель с шафраном
1ч. л.
Мука пшеничная
250г
Мука миндальная
30г
2

Добавить порезанное кубиками холодное масло, пальцами перетереть смесь в крошку (можно использовать блендер).

Ингредиенты шага
Масло сливочное
90г
3

Отложить 3 столовых ложки смеси и убрать в холодильник – она потребуется для присыпки.

4

В оставшуюся масляно-мучную смесь добавить сливки и яйцо, перемешать до однородной массы.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
140мл
Яйцо
1шт.
5

Выложить массу в форму диаметром 20 см, сформировать бортики. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и уложить на тесто срезом вверх.

Ингредиенты шага
Слива, сливы
300г
6

Посыпать пирог оставшейся крошкой, миндальными лепестками и смесью «лён + кунжут».

Ингредиенты шага
Миндальные лепестки
2ст. л.
Лён-Кунжут
0.5упаковки
7

Выпекать в духовке 70 минут при 170°.

Верхний нагрев  170°C
 

Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Весьма удобный рецептик на скорую руку. Тем паче сливы в продаже круглый год.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита