OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Сливовый пирог с корицей 

рейтинг 5 - 1 голос
4
2068

Вкусный и сочный сливовый пирог с ароматом корицы и хрустящей корочкой - это идеальная выпечка для чаепития в кругу семьи. Наш подробный рецепт сливового пирога поможет вам приготовить сладкое лакомство в домашних условиях.

Эксперт
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 35 мин

Способ приготовления

Приготовим песочное тесто для пирога. Просеиваем цельнозерновую муку, смешиваем её с миндальной мукой, добавляем разрыхлитель для теста с ароматом ванили Dr. Oetker, щепотку соли и слегка перемешиваем получившуюся смесь венчиком. Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем в мучную смесь. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо и тщательно перетираем массу до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить данное тесто с помощью блендера либо миксера со специальной К-образной насадкой. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Для приготовления начинки освобождаем сливы от косточек (кожицу снимать не нужно). В сковороде с высокими бортиками прогреваем сливочное масло. Помещаем сливы на сковороду, добавляем тростниковый сахар, молотую корицу Dr. Oetker и веточки свежего бадьяна. Готовим начинку на большом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, после чего извлекаем бадьян и оставляем начинку остывать.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем его между листами пергаментной бумаги в тонкий (3-4 мм) пласт. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Аккуратно размещаем тесто в форме, формируем бортики будущего пирога, излишки теста обрезаем. Выкладываем на тесто начинку, стараясь распределить её ровным слоем. Обрезки теста собираем, измельчаем руками в крупную крошку и посыпаем ими пирог поверх начинки.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Форму со сливовым пирогом размещаем на противне и отправляем в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Даём выпечке остыть, не вынимая её из формы. По желанию, украшаем пирог сахарной пудрой. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вкусный и очень ароматный сливовый пирог с корицей готов.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Летом часто делаю сливовый пирог с корицей, но с обычной пшеничной мукой. Хочу попробовать испечь по вашему рецепту. Осталось найти миндальную муку.

Хочу испечь такой пирог. Понравились ингредиенты - цельнозерновая и миндальная мука. Подскажите, если буду использовать замороженные сливы, не потеряется ли вкус пирога? И еще, 3 веточки бадьяна - это не много? Просто никогда его не использовала, не знаю, какой он даст привкус.

Рецептик такого сливового пирога с корицей, очень интригует сочетанием ингредиентов. Мне всегда нравится выпечка с добавлением корицы. Она придает изюминку блюду. А вот сочетание ее со сливой, никогда не пробовала. Думаю, должно получиться что-то необычно-вкусненькое!

0

Рецепт сливового пирога с корицей хоть и является классическим, но о нем я узнала случайно, когда знакомилась с рецептами сайта. Первая домашняя выпечка получилась очень вкусной с приятным легким ароматом корицы и легкой кислинкой слив. Вся семья была в восторге от пирога, и теперь часто просят его печь. В зимнее время аромат корицы словно согревает теплом и уютом, так что пеку с удовольствием.Иногда вместо слив кладу кислые яблоки, и тоже получается оригинальный вкус. Отличный рецепт, спасибо!

Рекомендуем
Простой пирог со смородиной
Простой пирог со смородиной
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт -  доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)
Ягодный тарт со сметанной заливкой
Ягодный тарт со сметанной заливкой
Очень вкусный песочный тарт с ягодной начинкой. За счёт сладкой сметанной заливки можно без проблем использовать достаточно кислые ягоды. Я обычно готовлю такие пироги из замороженных ягод, но можно использовать и свежие.
Похожие рецепты
Слойки с творожным сыром и черникой
Пироги C ягодами
Слойки с творожным сыром и черникой
Natali
Быстрый кекс с черной смородиной
Пироги C ягодами
Быстрый кекс с черной смородиной
Ольга
Пирог на компоте с красной смородиной
Пироги C ягодами
Пирог на компоте с красной смородиной
Олеся
Пирог с черникой
Пироги C ягодами
Пирог с черникой
Ирина
Пирог черничный заливной
Пироги C ягодами
Пирог черничный заливной
Марина
Ягодный крамбл
Пироги C ягодами
Ягодный крамбл
Dr.Oetker
Пирог с ягодами
Пироги C ягодами
Пирог с ягодами
Ольга
Шоколадный пирог с клюквенной прослойкой
Пироги C ягодами
Шоколадный пирог с клюквенной прослойкой
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker