Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сливовый пирог с корицей 

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Когда не знаете, что испечь - пеките сливовый пирог с корицей! Плюсов огромное количество: + легко приготовить, + вкусный, + можно взять с собой на пикник!

Ингредиенты

Легко
15 порций
500 г
Сливы
200 г
Цельнозерновая мука
40 г
Миндальная мука
1 шт.
Яйцо куриное
130 г
Сливочное масло
2 г
Соль
150 г
Тростниковый сахар
3 веточка
Бадьян

Способ приготовления

В чашу миксера засыпаем муку и миндальную муку. Добавляем яйцо, 100 г холодного масла, соль и разрыхлитель. С помощью к-образной насадки (можно использовать обычный блендер или замешивать руками) превращаем содержимое чаши в крошку. Скатываем тесто и шар и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 1

В чашу миксера засыпаем муку и миндальную муку. Добавляем яйцо, 100 г холодного масла, соль и разрыхлитель. С помощью к-образной насадки (можно использовать обычный блендер или замешивать руками) превращаем содержимое чаши в крошку. Скатываем тесто и шар и отправляем в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовим начинку. С сотейник или сковороду кладём сливочное масло, слегка растапливаем и добавляем сливы, сахар, корицу и бадьян. Готовим на сильном огне, пока весь сахар не растворится (3-4 минуты), все время помешивая. Извлекаем бадьян.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку. С сотейник или сковороду кладём сливочное масло, слегка растапливаем и добавляем сливы, сахар, корицу и бадьян. Готовим на сильном огне, пока весь сахар не растворится (3-4 минуты), все время помешивая. Извлекаем бадьян.
Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента и перекладываем в форму, обрезаем края, наполняем форму начинкой. Из оставшегося теста делаем руками крошку и посыпаем сверху наш будущий пирог.

Шаг 3

Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента и перекладываем в форму, обрезаем края, наполняем форму начинкой. Из оставшегося теста делаем руками крошку и посыпаем сверху наш будущий пирог.
 Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220•, на 30-35 минут (пока тесто не подрумянится). Готовый пирог слегка остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 4

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220•, на 30-35 минут (пока тесто не подрумянится). Готовый пирог слегка остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Светлана
Летом часто делаю сливовый пирог с корицей, но с обычной пшеничной мукой. Хочу попробовать испечь по вашему рецепту. Осталось найти миндальную муку.
Ответить
Инна
Хочу испечь такой пирог. Понравились ингредиенты - цельнозерновая и миндальная мука. Подскажите, если буду использовать замороженные сливы, не потеряется ли вкус пирога? И еще, 3 веточки бадьяна - это не много? Просто никогда его не использовала, не знаю, какой он даст привкус.
Ответить
Инна
Хочу испечь такой пирог. Понравились ингредиенты - цельнозерновая и миндальная мука. Подскажите, если буду использовать замороженные сливы, не потеряется ли вкус пирога? И еще, 3 веточки бадьяна - это не много? Просто никогда его не использовала, не знаю, какой он даст привкус.
Ответить
Ульяна
Рецептик такого сливового пирога с корицей, очень интригует сочетанием ингредиентов. Мне всегда нравится выпечка с добавлением корицы. Она придает изюминку блюду. А вот сочетание ее со сливой, никогда не пробовала. Думаю, должно получиться что-то необычно-вкусненькое!
Ответить
Elina
Рецепт сливового пирога с корицей хоть и является классическим, но о нем я узнала случайно, когда знакомилась с рецептами сайта. Первая домашняя выпечка получилась очень вкусной с приятным легким ароматом корицы и легкой кислинкой слив. Вся семья была в восторге от пирога, и теперь часто просят его печь. В зимнее время аромат корицы словно согревает теплом и уютом, так что пеку с удовольствием.Иногда вместо слив кладу кислые яблоки, и тоже получается оригинальный вкус. Отличный рецепт, спасибо!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи