Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сливовый пирог с корицей 

рейтинг 5 - 1 голос
5
872
Рекомендуем
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Простой пирог со смородиной
Простой пирог со смородиной
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт -  доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)

Вкусный и сочный сливовый пирог с ароматом корицы и хрустящей корочкой - это идеальная выпечка для чаепития в кругу семьи. Наш подробный рецепт сливового пирога поможет вам приготовить сладкое лакомство в домашних условиях.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 35 мин
слива, сливы
500 г
мука цельнозерновая
200 г
мука миндальная
40 г
яйцо
1 шт.
масло сливочное
130 г
соль
2 г
сахар тростниковый
150 г
бадьян
3 веточка

Способ приготовления
Приготовим песочное тесто для пирога. Просеиваем цельнозерновую муку, смешиваем её с миндальной мукой, добавляем разрыхлитель для теста с ароматом ванили Dr. Oetker, щепотку соли и слегка перемешиваем получившуюся смесь венчиком. Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем в мучную смесь. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо и тщательно перетираем массу до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить данное тесто с помощью блендера либо миксера со специальной К-образной насадкой. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
1

Приготовим песочное тесто для пирога. Просеиваем цельнозерновую муку, смешиваем её с миндальной мукой, добавляем разрыхлитель для теста с ароматом ванили Dr. Oetker, щепотку соли и слегка перемешиваем получившуюся смесь венчиком. Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем в мучную смесь. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо и тщательно перетираем массу до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить данное тесто с помощью блендера либо миксера со специальной К-образной насадкой. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Для приготовления начинки освобождаем сливы от косточек (кожицу снимать не нужно). В сковороде с высокими бортиками прогреваем сливочное масло. Помещаем сливы на сковороду, добавляем тростниковый сахар, молотую корицу Dr. Oetker и веточки свежего бадьяна. Готовим начинку на большом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, после чего извлекаем бадьян и оставляем начинку остывать.
2

Для приготовления начинки освобождаем сливы от косточек (кожицу снимать не нужно). В сковороде с высокими бортиками прогреваем сливочное масло. Помещаем сливы на сковороду, добавляем тростниковый сахар, молотую корицу Dr. Oetker и веточки свежего бадьяна. Готовим начинку на большом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, после чего извлекаем бадьян и оставляем начинку остывать.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем его между листами пергаментной бумаги в тонкий (3-4 мм) пласт. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Аккуратно размещаем тесто в форме, формируем бортики будущего пирога, излишки теста обрезаем. Выкладываем на тесто начинку, стараясь распределить её ровным слоем. Обрезки теста собираем, измельчаем руками в крупную крошку и посыпаем ими пирог поверх начинки.
3

Тесто достаем из холодильника и раскатываем его между листами пергаментной бумаги в тонкий (3-4 мм) пласт. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Аккуратно размещаем тесто в форме, формируем бортики будущего пирога, излишки теста обрезаем. Выкладываем на тесто начинку, стараясь распределить её ровным слоем. Обрезки теста собираем, измельчаем руками в крупную крошку и посыпаем ими пирог поверх начинки.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Форму со сливовым пирогом размещаем на противне и отправляем в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Даём выпечке остыть, не вынимая её из формы. По желанию, украшаем пирог сахарной пудрой.  Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
4

Разогреваем духовку до 220 градусов. Форму со сливовым пирогом размещаем на противне и отправляем в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Даём выпечке остыть, не вынимая её из формы. По желанию, украшаем пирог сахарной пудрой. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вкусный и очень ароматный сливовый пирог с корицей готов.Приятного аппетита!
5

Вкусный и очень ароматный сливовый пирог с корицей готов.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Светлана

Летом часто делаю сливовый пирог с корицей, но с обычной пшеничной мукой. Хочу попробовать испечь по вашему рецепту. Осталось найти миндальную муку.

Инна

Хочу испечь такой пирог. Понравились ингредиенты - цельнозерновая и миндальная мука. Подскажите, если буду использовать замороженные сливы, не потеряется ли вкус пирога? И еще, 3 веточки бадьяна - это не много? Просто никогда его не использовала, не знаю, какой он даст привкус.

Инна

Хочу испечь такой пирог. Понравились ингредиенты - цельнозерновая и миндальная мука. Подскажите, если буду использовать замороженные сливы, не потеряется ли вкус пирога? И еще, 3 веточки бадьяна - это не много? Просто никогда его не использовала, не знаю, какой он даст привкус.

Ульяна

Рецептик такого сливового пирога с корицей, очень интригует сочетанием ингредиентов. Мне всегда нравится выпечка с добавлением корицы. Она придает изюминку блюду. А вот сочетание ее со сливой, никогда не пробовала. Думаю, должно получиться что-то необычно-вкусненькое!

Elina

Рецепт сливового пирога с корицей хоть и является классическим, но о нем я узнала случайно, когда знакомилась с рецептами сайта. Первая домашняя выпечка получилась очень вкусной с приятным легким ароматом корицы и легкой кислинкой слив. Вся семья была в восторге от пирога, и теперь часто просят его печь. В зимнее время аромат корицы словно согревает теплом и уютом, так что пеку с удовольствием.Иногда вместо слив кладу кислые яблоки, и тоже получается оригинальный вкус. Отличный рецепт, спасибо!

Похожие рецепты
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Юлия
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами
Дарья
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Посыпной пирог с фруктами
Посыпной пирог с фруктами
Элина
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Руся
Ягодный микс
Ягодный микс
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker