Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сливовый пирог с корицей 

Когда не знаете, что испечь - пеките сливовый пирог с корицей! Плюсов огромное количество: + легко приготовить, + вкусный, + можно взять с собой на пикник!

Ингредиенты

Легко
15 порций
500 г
Сливы
200 г
Цельнозерновая мука
40 г
Миндальная мука
1 шт.
Яйцо куриное
130 г
Сливочное масло
2 г
Соль
150 г
Тростниковый сахар
3 веточка
Бадьян

Способ приготовления

В чашу миксера засыпаем муку и миндальную муку. Добавляем яйцо, 100 г холодного масла, соль и разрыхлитель. С помощью к-образной насадки (можно использовать обычный блендер или замешивать руками) превращаем содержимое чаши в крошку. Скатываем тесто и шар и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 1

В чашу миксера засыпаем муку и миндальную муку. Добавляем яйцо, 100 г холодного масла, соль и разрыхлитель. С помощью к-образной насадки (можно использовать обычный блендер или замешивать руками) превращаем содержимое чаши в крошку. Скатываем тесто и шар и отправляем в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовим начинку. С сотейник или сковороду кладём сливочное масло, слегка растапливаем и добавляем сливы, сахар, корицу и бадьян. Готовим на сильном огне, пока весь сахар не растворится (3-4 минуты), все время помешивая. Извлекаем бадьян.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку. С сотейник или сковороду кладём сливочное масло, слегка растапливаем и добавляем сливы, сахар, корицу и бадьян. Готовим на сильном огне, пока весь сахар не растворится (3-4 минуты), все время помешивая. Извлекаем бадьян.
Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента и перекладываем в форму, обрезаем края, наполняем форму начинкой. Из оставшегося теста делаем руками крошку и посыпаем сверху наш будущий пирог.

Шаг 3

Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента и перекладываем в форму, обрезаем края, наполняем форму начинкой. Из оставшегося теста делаем руками крошку и посыпаем сверху наш будущий пирог.
 Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220•, на 30-35 минут (пока тесто не подрумянится). Готовый пирог слегка остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 4

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220•, на 30-35 минут (пока тесто не подрумянится). Готовый пирог слегка остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи